home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 






КНИТУ  /  Учебно-методическое управление  /  Учебно-научный информационный центр

, 95.2 КБ
, 97.8 КБ
, 98.3 КБ
, 91.6 КБ
По Казани. Очерк.

 

К нам в гости приехали родственники и попросили меня провести их по Казани. День был холодным (до +15 тепла), дождь. Оделись потеплее, взяли зонтики и поехали на автобусе до Кольца (площадь Тукая). Вышли из автобуса и огляделись. Улица Баумана – была моей целью начала экскурсии. Мы шли не спеша по ул.Баумана, оглядываясь по сторонам, смотрели на здания, фонари, магазины, церкви, башни. Зашли в магазин сувениров, купили много разных сувениров из Казани. Даже я купила магнитик с символикой Казани.

Засняла улицу вдоль, затем красное здание. Дошли до беседки Казанского кота (памятник). Пока я расчехляла свой сотовый, к коту подбежали чьи-то дети и забрались на кота. Подошедшие взрослые окликнули детей, девочка спустилась, а мальчик так там и остался. Подождала, пока они не отойдут, и сфотографировала кота.

Подошли к зданию, около которого была статуя высокого человека. Оказалось, что это музей иллюзий и Дом вверх ногами. Мы обрадовались и вошли. Фойе было узким и темным, билет дорогой (500 р.). Мы послушали, что нам рассказали про эти аттракционы и решили не идти в это раз. Я взяла проспектик.

Пошли дальше по Баумана. Дошли до кареты императрицы Екатерины II, пофотографировали (не я). Потом вернулись чуть обратно по Баумана и поднялись к ул.Кремлевской, попутно фотографируя Петропавловский собор.

По Кремлевской пошли к Кремлю. Дошли до площади около Кремля. Открылся необычайно красивый вид, который я и засняла.

Погода улучшилась, вышло солнце, дождь прекратился. Фотографировала Национальный музей РТ (вход), вид на Пирамиду. Вошли в Кремль. Цветочное оформление, мечеть Кул Шариф, - сделала несколько снимков. Полно туристов, постоянно надо быть начеку, чтобы не заслоняли виды и не портили снимки. Прошли вдоль мечети и вышли через ворота к Благовещенскому собору. Фотографировали его, башню Сююмбике, ворота в резиденцию Президента.

Повела родственников обратно через скверик. Там в центре обнаружился памятник зодчим, строивших Кремль. Провела их к северо-восточной стене Кремля, где открывался живописный вид на Казанку и центр Казани. Немного посидели на скамейках, обозревая виды, и пошли обратно из Кремля. По дороге издалека я сфотографировала Национальный музей РТ. Пешком дошли до конца Кремлевской, спустились около библиотеки КФУ к автобусу и доехали благополучно до дома.

На следующий день мы съездили к Вечному огню у Центрального парка культуры и отдыха. Дул сильный ветер, было холодно (около +12 тепла), моросил дождь. Мы фотографировали Вечный огонь, памятник Неизвестному солдату, высотную металлическую стелу, Корстон-Казань. Ветер вырывал фотоаппараты из рук, мы замерзли, но были довольны поездкой. В это же день родственники уехали из Казани к себе домой.

Так культурно мы отдохнули 2 дня в Казани, - я и мои родственники.

Зав.сектором отдела автоматизации УНИЦ
Бондаренко А.Г.

, 99.4 КБ
, 98.9 КБ
, 97.2 КБ
, 99.6 КБ
, 99.4 КБ
, 99.6 КБ
, 96.9 КБ
, 98.2 КБ
, 97.1 КБ
, 98.2 КБ
, 96.0 КБ
, 96.6 КБ
, 98.3 КБ
, 97.7 КБ
, 97.1 КБ
, 97.8 КБ
, 97.6 КБ
, 96.0 КБ

Источник: УНИЦ

 
 
 
 
 
 
 


, 271.8 Kb

, 325.5 Kb

, 228.2 Kb
, 285.2 Kb
ЭБС Юрайт
Информио
Портал
Polpred.com
Znanium
ЭБС BOOK.ru
ЭБС
РГУ Нефти и газа
ЭБС Лань
ВК
Twitter
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет