home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

КНИТУ

Романа Наталья Констатиновна
Романа Наталья Констатиновна

Романова Наталья Константиновна

Доцент
Кандидат технических наук

Доцент - Кафедра «Технологии пищевых производств»


Тел. +7(843)231-43-54  К-425

e-mail: Romanova@kstu.ru;RomanovaNK@corp.knrtu.ru

Полученное образование:
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 05.07.2002.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КХТИ. 16.06.1994. Квалификация: Инженер-технолог. Специальность: Технология и конструирование изделий из кожи.

Профессиональная переподготовка:
04.05.2015 - 04.12.2015, 332 час. Диплом о профессиональной переподготовке, номер: 180000050914. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВПО "КНИТУ". Программа: Современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания общего и специального назначения.

Профессиональная переподготовка:
01.12.2004 - 30.06.2006, 552 час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП, номер: 889078. Выдан: ЦППКП ГОУ ВПО "КГТУ". Программа: Преподаватель высшей школы.

Повышение квалификации:
20.12.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 800979. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО КНИТУ. Программа: Цифровые сервисы МТС Линк в образовательной деятельности.

Общий трудовой стаж: 30 л. 1 мес. c 13/11/1995,
Педагогический стаж: 26 л. 4 мес. c 01/09/1999

Краткая биография:

1994 г. – закончила Казанский государственный технологический университет;

1995 г. – зачислена на должность инженера-технолога Центра по разработке эластомеров Казанского государственного технологического университета, в лабораторию Тонкого органического синтеза, в группу по разработке пищевых добавок;

1999-2001 гг. – ассистент кафедры технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета;

2002 г. – защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»

2003 г. – доцент кафедры технологии пищевых производств КГТУ;

2004 г. – присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии пищевых производств КГТУ;

2009 г. – куратор специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», с 2012 г направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания».

Область научных интересов:

Технологии переработки растительного сырья, получение пектиновых веществ, создание продуктов функционального питания.

Учебно-методическая деятельность:

Является разработчиком цикла учебно-методических комплексов дисциплин, предназначенных для студентов, обучающихся по специальности и направлениям технологии и организации общественного питания. Среди них: «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Технохимический контроль на предприятиях общественного питания», «Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания», «Контроль деятельности предприятий общественного питания», «Пищевые и биологически активные добавки», «Общая технология пищевых производств», «Методология технологических процессов в производстве продуктов питания», «История и методология науки о пище», «Современные технологические процессы в производстве продуктов питания» и др.

Является разработчиком учебных планов:

  • по направлению бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»;
  • по направлению магистратуры «Технология и организация общественного питания, программ «Качество и безопасность продуктов питания», «Современные технологии в кухне народов мира».

Является членом Ученого совета факультета пищевых технологий.

Имеет более 145 научных и научно-методических публикаций

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Романова Н.К., Исследование возможности использования янтарной кислоты и сукцината кальция в технологии клеевой пастилы из ягод клюквы / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2024, в.5(88), с.38-43 (ISI)

2. Субботина А.Р., Романова Н.К. , РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА БЛЮД ДЛЯ СТОЛОВЫХ ПРИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.798-801 (ISI)

3. N.K. Romanova, G.Sh. Zakirova, S N. Potapova, I.R. Kadikov, I.F. Vafin, A.A. Кorchemkin, R.U. Biktashev, A.I. Samsonov, A.M. Idrisov, T.R. Gaуnutdinov, S.Y. Smolentsev , Effect of Fumaric Acid on Rabbits / Linguistica Antverpiensia, New Series – Themes in Translation Studies. 2021, в.2, с.1043-1049 (ISI)

4. Романова Н. К., Китаевская С. В., Цифровые технологии в образовании при подготовке специалистов в области общественного питания / ЦИФРОВИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. 2021, с.213-215 (РИНЦ)

5. Kitaevskaya S.V., Ponomarev V Y, Hasanova A F, Romanova N K , Biotechnological potential of new strains of lactic acid bacteria / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421, в.1, с.52018-52022 (ISI)

6. Романова Н.К. Китаевская С.В. Попова Е.В. , О тенденциях развития общественного питания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, т.60, в.1, с.115-119 (ISI)

7. Попова Е.В., Романова Н.К. , Расширение ассортимента пастильно-мармеладных изделий из ягод черной смородины / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. 2020, с.73-75 (РИНЦ)

8. Романова Н.К., Романова Е.В., Ямашев Т.А., Решетник О.А., Использование сукцинатов в производстве продукции из растительного сырья / Актуальная биотехнология. 2020, в.3(34), с.154-154 (ISI)

9. Романова Н.К. Романова Е.В. , Перспективы использования фумаровой кислоты и ее солей в технологиях продуктов функционального назначения / НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 2020, с.293-294 (РИНЦ)

10. Романова Н.К. Романова Е.В. , Оптимизация процесса получения экстрактаиз ягод брусники / МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ. 2020, с.219-222 (РИНЦ)

11. Романова Н.К. Шарафутдинов Т.И. Новый автор, Расширение ассортимента рыбных хо-лодныхзакусок для пивных ресторанов / МОЛОДЕЖЬ И СИСТЕМНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СТРАНЫ. 2020, с.230-233 (РИНЦ)

12. Романова Н.К. Попова Е.В. , Проблемы кадрового потенциала на предприятиях общественного питания / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.140-144 (РИНЦ)

13. Китаевская С.В., Попова Е.В. Романова Н.К. , О тенденциях развития общественного пи-тания в Казани / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020, с.115-119 (ISI)

14. Романова Е.В., Романова Н.К. Новый автор, Информационные технологии в сфере общественного питания / ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ. 2020, с.32-34 (РИНЦ)

15. Ю.Н.Хакимуллин, Н.Н.Симонова, С.В. Гужова, Л.Ю.Закирова, Н.К. Романова, Р.С.Яруллин, Studies of the effect of decontamination methods on the surface condition of the stoppers in contact with drugs / Key Engineering Materials. 2019, т.816, с.260-265 (ISI)

16. Ахметшина З.А. Романова Н.К. Коростелева В.П. , Перспективы использования красной смородины в технологиях сладких блюд / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.182-184 (ISI)

17. Галимуллин Р.Р. Романова Н.К. , Совершенствование технологии национальных блюд для специализиированных предприятий общественного питания / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.185-187 (ISI)

18. Ибрагимова В.Р. Кузина Н.А. Романова Н.К. , Расширение ассортимента и разработка блюд для школьного питания / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.195-201 (ISI)

19. Исмагилова Л.Р. Романова Н.К. Коростелева В.П. , Актуальность использования малины в техноло-гиях сладких блюд / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.205-207 (ISI)

20. Максимова Т.А. Романова Н.К. , Усовершенствование технологии мармеладного изделия из ягод черной смородины функцио-нальной направленности / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.226-229 (ISI)

21. Фатхутдинова Л. Р. Романова Н.К. , Разработка системы ХАССП для линии по про-изводству холодных блюд и закусок / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.255-259 (ISI)

22. N.K. Romanova, G.Sh. Zakirova, I.R. Kadikov, K.Kh. Papunidi, V.R. Saitov, A.A. Korchemkin, G.V. Konyukhov , Fumaric and succinic acids derivatives efficiency in combination with silicon-containing enterosorbents / Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2019, т.11, в.2, с.575-578 (ISI)

23. Романова Н.К. Китаевская С.В. , Некоторые аспекты качества подготовки бака-лавров и магистров по направленю «Технология продукции и организация общественного пита-ния» в КНИТУНовая публикация / КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ: ОТ ПРОИЗВОДСТВА ДО ПОТРЕБЛЕНИЯ. 2019, с.395-400 (РИНЦ)

24. Романова Н.К., Хазиева А.Р., Расширение ассортимента блюд чешской кухни для специализированных предприятий общест-венного питания / ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. 2019, с.306-309 (РИНЦ)

25. Н.К. Романова С.В. Китаевская , АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕГО / Актуальная биотехнология. 2019, т.30, в.3, с.326-327 (ISI)

26. Хакимуллин Ю.Н., Симонова Н.Н., Гужова С.В., Закирова Л.Ю., Романова Н.К., Яруллин Р.С., Исследование влияния методов обеззараживания на состояние поверхности пробок, контактирующих с лекарственными средами / Новые полимерные композиционные материалы. Микитаевские чтения. 2019, с.397-401 (РИНЦ)

27. Китаевская С.В. Романова Н.К. Попова Е.В. Камартдинова Д.Р. , Оптимизация рецептурного состава ржано-пшеничного хлеба, выработанного на основе за-мороженных полуфабрикатов / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019, т.8, в.4 (48), с.171-176 (ISI)

28. Kitaevskaya S.V. Agafonova A. N. Bagaeva T. V. Romanova N. K. Reshetnik O. A. , Study of the influence of lactic acid bacteria on hy-drolytic and oxidation processes in stuffed meat / Helix. 2019, т.9, в.5, с.5318-5322 (ISI)

29. SmolentsevS.Yu. Volkov A.Kh., Papunidi E.K.,Yusupova G.R.,Nikolaev N.V., LarinaYu.V., Romanova N.K., Meat productivity of cattle depending on the composition of the ration / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2018, т.4, в.9, с.1247-1251 (ISI)

30. Царева Г.Р., Романова Н.К., Елагина В.Б., Особенности риск-менеджмента при разработке и внедрении системы менеджмента качества в организациях эколого-биологической направленности / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.1, с.141-145 (ISI)

31. Китаевская С.В. Решетник О.А. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстракции ягод клюквы в роторно-пульсационном аппарате / Вестник технологического университета. 2018, т.21, в.10, с.166-171 (ISI)

32. Романова Н.К., Сукцинаты – перспективные добавки в технологиях продуктов из растительного сырья / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.16, с.128-133 (ISI)

33. Гужова С.В., Романова Н.К., Чижевский, Симонова Н.Н., Черезова Е.Н., Хакимуллин Ю.Н., Яруллин Р.С., Использование метода атомно-эмиссионной спектрометрии для оценки деструкции медицинских резиновых пробок / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.1, с.110-116 (ISI)

34. Гужова С.В., Черезова Е.Н., Яруллин Р.С., Симонова Н.Н., Хакимуллин Ю.Н., Романова Н.К. , РОЛЬ МОЮЩИХ РАСТВОРОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ОБРАБОТКАХ УКУПОРОЧНЫХ ПРОБОК, В ЗАГРЯЗНЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ / Бутлеровские сообщения. 2015, т.42, в.5, с.78-83 (ISI)

35. Романова Н.К., Современное состояние производства фумаровой кислоты в России / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.19, с.102-103 (ISI)

36. Бакшаева М.О., Романова Н.К., Использование солей янтарной кислоты в пивоварении / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.2, с.217-218 (ISI)

37. Гужова С.В., Симонова Н.Н., Романова Н.К., Лиакумович А.Г., Мусин Р.З., Холин К.В., Фаткуллина А.Ф., Исследование состава веществ, мигрирующих в инфузионные лекарственные препараты из укупорочных пробок на основе галобутилкаучуков / Вестник Росздравнадзора. 2014, в.2, с.37-44 (РИНЦ)

38. С.В.Гужова, Н.К.Романова, Ю.Н.Хакимуллин, Н.Н.Симонова, Е.Н.Черезова, Р.С.Яруллин, Идентификация "невидимых загрязнителей" инфузионных и инъекционных лекарственных препаратов, мигрирующих из укупорочных пробок / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.167-172 (ISI)

39. Романова Н.К. , Влияние гидромодуля на выход экстрактивных веществ в плодово-ягодных морсах / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.8, с.232-234 (ISI)

40. Романова Н.К., Хрундин Д.В. , Сорбционная способность плодово-ягодных пектинов / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.20, с.211-212 (ISI)

41. Романова Н.К., Фатхуллина М.М., Пшеничный крахмал: перспективы использования в технологиях среднекалорийных майонезов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.224-227 (ISI)

42. Н.К.Романова, М.М.Фатхуллина, Использование пшеничного крахмала в технологии среднекалорийных майонезов / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.23, с.130-131 (ISI)

43. О.А.Тырышкина, Н.К.Романова, Старинные рецепты в современных тенденциях функционального и сбалансированного питания / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.22, с.117-118 (ISI)

44. Романова Н.К., Симонова Н.Н., Хрундин Д.В., Влияние мигрирующих веществ фильтрующих материалов на качество алкогольной продукции / Вестник технологического университета. 2011, в.9, с.268-275 (ISI)

45. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Влияние ди- и трикарбоновых кислот на сорбционную способность ионов меди высокоэтерифицированными пектинами / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011, т.322, в.4, с.22-23 (ISI)

46. Романова Н.К., , Сравнительный анализ качественных показателей красных вин, реализуемых на предприятиях общественного питания / Вестник технологического университета. 2011, в.22, с.75-82 (ISI)

47. Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. , Влияние технологических факторов на основные свойства пектинов / Хранение и переработка сельхозсырья. 2010, в.3, с.23-26 (ISI)

48. Никитина Е.В., Романова Н.К., Янтарная кислота и ее соли как индивидуальные антиоксиданты и генопротекторы / Вестник технологического университета. 2010, в.10, с.375-382 (ISI)

Учебные и учебно-методические пособия:

49. Романова Н.К., Ямашев Т.А., Хрундин Д.В., Решетник О.А., Введение в технологии продуктов питания / Казань: КГТУ. , с.240-15

50. Романова Н. К., Волостнова А. Н. , Методология научных исследований в индустрии питания / КНИТУ. 2024, с.112-7 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

51. Волостнова А. Н., Китаевская С. В., Романова Н. К., Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / КНИТУ. 2022, с.132-8,25 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

52. Романова Н.К., Решетник О.А., Селю Е.С. , Контроль деятельности предприятий общественного питания / . 2019, с.152-9,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

53. Романова Н.К., Китаевская С.А., Решетник О.А., Дипломное проектирование для бакалавров направления 19.03.04 Технология и организация общественного питания (учебное пособие) / . 2016, с.152-9,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

54. Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А., Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / . 2016, с.96-6 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

Методические указания:

55. Китаевская С.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Выполение курсовой работы по дисциплине: "Технология продуктов питания за рубежом" / КНИТУ. 2021-2,375

56. Романова Н. К., Китаевская С. В. , Современные технологические процессы в производстве продуктов питания / . 2019-2,25

Сборники статей:

57. Утяшев Д. В. Романова Н.К. , Расширение ассортимента блюд итальянской кухни формата street-food / Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания: сборник научных статей материалы 3-й Международной научно-практической конференции (13 апреля 2021 года)/ ред.: Пьяникова Э.А. (отв. ред.); Курск: Юго-Зап. гос. ун-т., 2021, - С. 403-405 с.. 2022, с.403-405

58. Нургаянова К.А., Романова Н.К. , Расширение ассортимента и разработка технологии приготовления пельменей для функционального питания / сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции «Проблемы конкурентоспособности потребительских товаров и продуктов питания» (13 апреля 2022 года)/ редкол.: Пьяникова Э.А. (отв. ред.); Курск: Юго-Зап. гос. ун-т., . 2022, с.186-191

59. Романова Н.К., Романова Е.В., Ямашев Т.А., Перспективность использования плодово-ягодного сырья в создании продуктов функциональной направленности / Технологии и продукты здорового питания: сборник статей XII Национальной научно-практической конференции с международным участием / Под общей ред. Неповинных Н.В., Поповой О.М., Фатьянова Е.В. – Саратов: СГАУ, 2021. . 2021, с.589-591

60. Романова Н.К. Романова Е.В. , Оптимизация процесса экстрагирования ягод клюквы / Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (декабрь2020 г. Орел), ОГУ имени И.С. Тургенева. – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2021. – С.212-214. 2021, с.212-214

61. Романова Е.В. Романова Н.К. , Применение низкоэтерифицированныхпектинов в кондитерском производстве с целью создания продуктов функционального питания / Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: сборник научных статей и докладов / ВГУИТ. – Воронеж, 2021. – С 123-124. http://old.vsuet.ru/science/conference2020/25-11-2020-mat.pdf . 2021, с.123-124

62. Романова Е.В. Романова Н.К. , Оптимизация процесса экстрагирования ягод сухой красной рябины / Жить в XXI веке–2021: материалы конференции; подред. Д.Ш.Султановой,А.Ю. Копылова, О. М. Лавровой; Минобрнауки России; Казан. нац. исслед. технол.ун-т. –Казань : Изд-во КНИТУ, 2021. – 363-366.. 2021, с.363-366

63. Китаевская С.В., Решетник О.А., Романова Е.В. , Исследование влияния заквасок молоч-нокислых бактерий на качество зерново-го хлеба / НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИН-НОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы: Материа-лы VI Международной научно-практической онлайн-конференции. 25 ноября 2020 года. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. – ISBN 978-5-91692-789-4. 2020, с.484-487

64. Романова Е.В. Романова Н.В. , Математические методы в общественном питании / Всероссийской научно-практическая конференция «Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты» Бугульма (27 ноября). – 2020. . 2020, с.448-452

65. Романова Е.В. Китаевская С.В., Романова Н.К. , Использование математических методов в области общественного питания / Научно-техническое творчество студентов по процессам и оборудо-ванию пищевых производств: сб.тез. Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. / Глав. ред. Е.М. Азарян – Донецк: ГО ВПО «Дон-НУЭТ», 2020. . 2020, в.12, с.119-121

66. Романова Н.К. Попова Е.В. , Расширение ассортимента пастильно-мармеладных изделий из ягод черной смородины / Инновационные технологии пище-вых производств. II всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодух ученых, г. Севастополь, 12-13 де-кабря 2019 года / под редакцией Н.И. Покинтелицы, Ю.О. Беляева, Севастополь: СевГУ, 2020.. 2020, с.73-75

67. Романова Е.В., Решетник О.А., Продукты питания функциональной направленности на основе плодово-ягодного сырья / ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО XVII Международная научно-практическая конференция (Новосибирск 18-19 ноября 2020 года). 2020, с.543-544

68. Романова Н.к., Применение низкоэтерифицированных пектинов в кондитерском производстве с целью создания продуктов функционального питания / VII Международной научно-технической конференции: «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» Воронеж . 2020

69. Валиуллина И.И. Романова Н.К. , Расширение ассортимента блюд русской кухни функциональной направленности / Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в овременных усло-виях: сб. статей 6-й Международ-ной конференции в области това-роведения и экспертизы тосаров (15 ноября 2019 года) / релкол.: отв. Ред.Э.А. Пьяникова); Юго-Зап. Гос. Ун-т., Курск. 2019, с.52-54

70. Новый автор, Расширение ассортимента блюд итальянской кухни для вегетарианцев / Галимуллина И.И. Романова Н.К. . 2019, с.69-72

71. Е.В. Попова Н.К. Романова , Расширение ассортимента пастильно-мармеладных изделий из ягод черной сморо-дины / Инновационные технологии пище-вых производств . 2019, с.73-76

72. Ибрагимова В.Р. Кузина Н.А. Романова Н.К. , Использование ягод красной смородины при производстве продуктов питания / Инновации в индустрии питания и сервисе: Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конферен-ции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государ-ственный технологический уни-верситет», 25 октября 2018 г. – Краснодар: Изд. КубГТУ. 2018, с.295-297

73. Фатхутдинова Л.Р. Романова Н.К. , Разработка системы ХАССП на примере салатов собственного производств ООО «Бахетле» / Инновации в индустрии питания и сервисе: Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конферен-ции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государ-ственный технологический уни-верситет», 25 октября 2018 г. – Краснодар: Изд. КубГТУ. 2018, с.393-395

74. Максимова Т.А. Романова Н.К. , Разработка кондитерского изделия специализированного назначения / Инновации в индустрии питания и сервисе: Электронный сборник материалов III Международной научно-практической конферен-ции, посвященной 100-летию ФГБОУ ВО «Кубанский государ-ственный технологический уни-верситет», 25 октября 2018 г. – Краснодар: Изд. КубГТУ. 2018, с.516-519

75. Назыров А.Р. Романова Н.К., Изучение возможности использования технологии Sous-vide на предприятиях общественного питания / Сборник тез. докл. V Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016.. 2016, с.398-399

76. Сахарова А.И. Губанова Т.А. Романова Н.К., Усовершенствование технологии мармеладных изделий на основе использования пектина и янтарной кислоты / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.405-406

77. Айдова Н.И. Гарифуллина Л.М. Романова Н.К., Усовершенствование технологии клеевой па-стилы на основе использования пектина Denpeсktin Extra / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.387-388

Тезисы докладов:

78. Ибрагимова В.Р., Романова Н.К., Расширение ассортимента питания школьников в возрасте от 12 до 18 лет / Студенчество в науке - инновационный потенциал будущего. Тезисы докладов VI международной студенческой научно-практической конференции. Мин. Обр. и науки РТ, ГАОУ ВО «НГТТИ», под ред. д.п.н, проф.В.С. Суварова. 2018, с.345-350

79. Селю Е.С., Романова Н.К., Стратегический менеджмент / Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма: Материалы VII Международной Интернет-конференции 22 января-26 марта 2018 г. / Под общей ред. Д-ра тех. Наук, проф. Е.Н. Артемовой. – Орел: ОГУ имени И.С.Тургенева. 2018, с.124-127

80. Баллыев С.В., Никитенко С.Н., Романова Н.К., Развитие и становление виноделия в Туркменистане / . 2018, с.198-203

81. Баллыев С.Б., Никитенко М.Н., Горичева Л.В., Романова Н.К., , Сравнение показателей качества кофе, реализуемого на предприятиях общественного питания / Будущее науки-2018: Сборник научных статей 6-й международной молодежной научной конференции (25-26 апреля 2018 года), т.3, Юго-Зап.гос.кн-т, Курск: ЗАО «Университетская книга». 2018, с.192-198

82. Баллыев С.Б., Григорьев А.В., Романова Н.К., , Качество продукции, технологий и образования: Материалы XIII Международной научно-практической конференции. – Магнитогорск: Изд-во гос.техн.ун-та им.Г.И.Носова / Качество продукции, технологий и образования: Материалы XIII Международной научно-практической конференции. – Магнитогорск: Изд-во гос.техн.ун-та им.Г.И.Носова. 2018, с.262-262

83. Закирова Г.Ш., Кадиков И.Р., Папуниди К.Х., Конюхов Г.В., Романова Н.К., , Применение солей янтарной и фумаровой кислот в сочетании с шунгитом при комбинированном поражении свинцом и ионизирующими радиациями / Актуальные проблемы ветеринарной медицины: материалы международной научно-практической конференции посвященной 90-летию со дня рождения проф. В.А.Киршина / ФЦТНБ-ВНИВИ. 2018, с.340-340

Другое:

84. Исмагилова Г.Г., Хисматова Т.М., Романова Н.К. , РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.30-36 РИНЦ https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010 . 2021, с.30-36

85. Хайруллина Т.Р. Романова Н.К. , Расширение ассортимента блюд богатых пищевыми волокнами для отдыхающих в домах отдыха / СТУДЕНЧЕСКИЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: сборник статей VI Международной научно-практической конференции. – Пенза: МЦНС «Наука и Просвещение». В 2 ч. Ч. 1. – 2021. С.120-123 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45744811&pff=1 . 2021, т.1, с.120-123

86. С.В. Китаевская, Д.Р. Камартдинова, Е.В. Романова, О.А. Решетник , РАЗРАБОТКА КОНСОРЦИУМОВ МО-ЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ С КРИОРЕЗИСТЕНТНЫМИ СВОЙСТ-ВАМИ / Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотех-нологии: материалы XIV Всерос-сийской научной интернет-конференции / редкол.: Р.У. Раба-ев и др.. 26-27 ноября, г. Уфа– Уфа: Изд-во УГНТУ, 2020. ISBN 978-5-7831-2022-0 . 2020, с.102-103

87. Закирова Г.Ш. Кадиков И.Р. Папуниди К.Х. Романова Н.К. Конюхов Г.В. Майорова , Применение солей янтарной и умаровой кислот в сочетании с шунгитом при омбинированном поражении свинцом и ионизирующими радиациями / Актуальные проблемы ветеринар-ной медицины: материалы между-народной научно-практической конференции посвященной 90-летию со дня рождения проф. В.А.Киршина / ФЦТНБ-ВНИВИ. – Казань. 2018, с.340-344

Другое :

88. Ямашев Т. А., Габдукаева Л. З., Борисова С. В.,Романова Н. К., Решетник О. А., Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности / КНИТУ. 2023, с.160-10

 

 


Последнее изменение: 01.12.2023

   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет