home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

КНИТУ  /  Нижнекамский химико-технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет»  /  Технологический факультет НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»  /  Кафедра нефтехимического синтеза НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»

Агзамова Лилия Ильгисовна

Кандидат технических наук

Доцент - Кафедра нефтехимического синтеза НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»
И.о. декана - Технологический факультет НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»

e-mail: AgzamovaLI@corp.knrtu.ru

Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: ФГБОУ ВО "КНИТУ". 25.06.2018. Квалификация: Магистр. Специальность: Технология продукции и организация общественного питания.
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 28.12.2011.
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: КГТУ. 03.07.2007. Квалификация: Инженер. Специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Повышение квалификации:
12.12.2022 - 21.12.2022, 72 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 319605. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО "КНИТУ". Программа: Перспективные композиционные материалы на основе биоразлагаемых полимеров.

Общий трудовой стаж: 18 л. 2 мес. c 01/09/2007,
Педагогический стаж: 16 л. 9 мес. c 01/02/2009

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Л. А. Фролова, Л. И. Агзамова, Р. З. Агзамов, Г. М. Габдуллина, З. Ш. Мингалеева, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТРУБЕЙ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.98-101 (ISI)

2. Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Низамова И.С., Исследование возможности применения биохимической обработки муки для изготовления безглютеновых продуктов питания / Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2023, в.3, с.109-115 (ISI)

3. Конина Е. А., Лисицина П. Д., Агзамов Р. З., Агзамова Л. И., Валиева А. Х. , Индикация кислотности среды / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.856-858 (ISI)

4. А. А. Фаттахова, А. И. Хаирова, П. П. Фролова, Р. З. Агзамов, Л. И. Агзамова, А. Х. Валиева, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О РЕАКЦИИ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.869-871 (ISI)

5. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Низамова И.С., Агзамов Р.З., Перспективная добавка в производстве национального мучного кондитерского изделия «Баурсак» / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023, т.6, в.83, с.29-32 (ISI)

6. Низамова И.С., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З. , Перспективы применения добавки антиокислительного действия при термической обработке подсолнечного масла / Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации : Международная научно-практическая конференция, Орел, 19 апреля 2023 года. 2023, с.142-145 (ISI)

7. Л.И. Агзамова, А.Ж. Абишев, А.И. Валеева, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ЖЕНТ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.53-57 (ISI)

8. Халиуллова Э.Р., Ибрагимова Р.Д., Гимазов Р.Н., Котляревская Л.М., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГОКОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ШИФАЛЫ ЛЭЗЗЭТ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.94-98 (ISI)

9. А.Э. Емельянова, Л.И. Агзамова, Т.А. Ямашев, Н.Л. Леонтьева, Эффективность применения витаминной добавки при термическом окислении подсолнечного масла / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.570-574 (ISI)

10. Маслов А.В., Биктагирова А.И., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Применение методов обобщенного приведенного градиента и дробного факторного эксперимента при оптимизации состава пищевой комплексной добавки для хлеба повышенной пищевой ценности / Индустрия питания. 2021, т.6, в.3, с.6-14 (ISI)

11. Мельниченко А.М., Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Леонтьева Н.Л. , БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЧАЯ И КОФЕ. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.581-584 (ISI)

12. Гарипова К.М., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., Леонтьева Н.Л., СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО И НАТУРАЛЬНОГО МЁДА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.734-737 (ISI)

13. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А, ПЕРСПЕКТИВНАЯ ДОБАВКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ "ЖЕНТ" / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2021, в.4(69), с.39-42 (ISI)

14. А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., Влияние порошка из вёшенки обыкновенной на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Актуальная биотехнология. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (ISI)

15. Агзамова Л.И., Абишев А.Ж., Валеева А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Применение нетрадиционного растительного сырья при приготовлении ржано- пшеничного хлеба / Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях. 2020, с.8-10 (РИНЦ)

16. Л.И. Агзамова Н.Г. Халиков А.И. Биктагирова О.А. Решетник , Окисление растительных масел при термической обработке во фритюреНовая публикация / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.28-31 (ISI)

17. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Центерадзе Е.А. Садыкова З.Ф. Мулюкова А.И. Решетник О.А. , ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАПСОВОГО МАСЛА В КА-ЧЕСТВЕ ФРИТЮРА / МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.15-16 (РИНЦ)

18. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017, т.42, в.1, с.3-8 (ISI)

19. Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107 (ISI)

20. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Хлебопродукты. 2016, в.4, с.42-44 (ВАК)

21. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на качество фритюра и липидов мучного кондитерского изделия / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016, т.39, в.4, с.79-83 (ISI)

22. Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И., Николаева С.В. , Математические подходы к определению оптимальной концентрации антиоксидантов / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.76-78 (ISI)

23. Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А. , Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ISI)

24. МИНГАЛЕЕВА З.Ш., АГЗАМОВА Л.И., СТАРОВОЙТОВА О.В., НИКОЛАЕВА С.В., ЖУРАВКО Е.В., МИЩЕНКОВА А.И., ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДОБАВОК АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ВО ФРИТЮРЕ / Естественные и технические науки. 2015, в.5, с.171-177 (ISI)

25. E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik., Research of Vegetable Oils Oxidation Process in the Deep Fat during Thermal Treatment / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1764-1768 (ISI)

26. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния глюкозно-фруктозного сиропа на потребительские свойства готового изделия / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.229-231 (ISI)

27. Агзамова Л.И., Решетник О.А. , Перспектива применения глютена при производстве хлеба / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.236-237 (ISI)

28. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Шишкина Л.Н., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов при приготовлении мучного кондитерского изделия во фритюре / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.215-217 (ISI)

29. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Анализ потребительских предпочтений жителей города казани в отношении мучных кондитерских изделий / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.218-219 (ISI)

30. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Перспективная добавка в производстве мучного кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (ВАК)

31. Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Шараева Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А. , Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (ВАК)

Монографии:

32. Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Старовойтова О.В., Агзамов Р.З., Решетник О.А., Научно - практические основы окисления фритюрных жиров / ЗАО "Университетская книга". 2024, с.166-10,375 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

Учебные и учебно-методические пособия:

33. Борисова С.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Гурьянов И.Д., Гизатуллина М.М., Решетник О.А. , Проектировангие хлебопекарных предприятий / КНИТУ. 2013, с.148-9,25

Методические указания:

34. Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Агзамова Л.И., Решетник О.А., Оформление курсовых и дипломных проектов (для студентов специальности 260202) / Казань: КГТУ. , с.80-5

35. С.В. Борисова, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник, Биохимия / КНИТУ. 2021-2,51

Сборники статей:

36. Низамова И.С., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДОБАВКИ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА / ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ сборник научных статей Международной научно-практической конференции. Том Выпуск 2. Орел. 2023, т.2, с.142-145

37. Борисова С.В., Старовойтова О.В., Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И. , Производство сахарного печенья с использованием кукурузной муки и природного сахарозаменителя / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020,. 2020, с.67-70

38. Агзамова Л.И. Моргошия Д.Е. Исхакова З.З. Мусифуллин Р.Г. Решетник О.А. , Интенсификация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.23-24

Тезисы докладов:

39. Агзамова Л.И.,Емельянова Арина, Леонтьева Н.Л., Исследование влияния витаминной добавки на процесс термического окисления подсолнечного масла / VI Всероссийская (с международным участием) научная конференция учащихся имени Н.И.Лобачевского: тезисы докладов, 8-11 классы (Казань, 2021 г.).. 2021, с.64-65

40. Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146

Другое:

41. Alexander V. Maslov, Zamira Sh. Mingaleeva, Oksana V. Starovoitova, Lilia I. Agzamova, Olga A. Reshetnik, Перспективы Применения Комплексной Добавки для Улучшения Биотехнологических Характеристик Дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / BIORESEARCH 2021. 2022

42. З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник , Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55

 

 


Последнее изменение: 02.10.2024

   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет