Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
Л. А. Фролова, Л. И. Агзамова, Р. З. Агзамов, Г. М. Габдуллина, З. Ш. Мингалеева, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТРУБЕЙ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.98-101 (ISI)
2.
Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Низамова И.С., Исследование возможности применения биохимической обработки муки для изготовления безглютеновых продуктов питания / Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2023, в.3, с.109-115 (ISI)
3.
Конина Е. А., Лисицина П. Д., Агзамов Р. З., Агзамова Л. И.,
Валиева А. Х. , Индикация кислотности среды / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.856-858 (ISI)
4.
А. А. Фаттахова, А. И. Хаирова, П. П. Фролова, Р. З. Агзамов, Л. И. Агзамова, А. Х. Валиева, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О РЕАКЦИИ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.869-871 (ISI)
5.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Низамова И.С., Агзамов Р.З., Перспективная добавка в производстве национального мучного кондитерского изделия «Баурсак» / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023, т.6, в.83, с.29-32 (ISI)
6.
Низамова И.С., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З. , Перспективы применения добавки антиокислительного действия при термической обработке подсолнечного масла / Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации : Международная научно-практическая конференция, Орел, 19 апреля 2023 года. 2023, с.142-145 (ISI)
7.
Л.И. Агзамова,
А.Ж. Абишев,
А.И. Валеева,
З.Ш. Мингалеева,
О.А. Решетник
, ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА
НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ЖЕНТ»
/ Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.53-57 (ISI)
8.
Халиуллова Э.Р., Ибрагимова Р.Д.,
Гимазов Р.Н., Котляревская Л.М., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А.
, ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГОКОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ «ШИФАЛЫ ЛЭЗЗЭТ» / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.94-98 (ISI)
9.
А.Э. Емельянова, Л.И. Агзамова, Т.А. Ямашев, Н.Л. Леонтьева, Эффективность применения витаминной добавки при термическом окислении подсолнечного масла / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.570-574 (ISI)
10.
Маслов А.В., Биктагирова А.И., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Применение методов обобщенного приведенного градиента и дробного факторного эксперимента при оптимизации состава пищевой комплексной добавки для хлеба повышенной пищевой ценности / Индустрия питания. 2021, т.6, в.3, с.6-14 (ISI)
11.
Мельниченко А.М., Агзамов Р.З., Агзамова Л.И., Леонтьева Н.Л. , БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЧАЯ И КОФЕ. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.581-584 (ISI)
12.
Гарипова К.М., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., Леонтьева Н.Л., СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИСКУССТВЕННОГО И НАТУРАЛЬНОГО МЁДА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.734-737 (ISI)
13.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А, ПЕРСПЕКТИВНАЯ ДОБАВКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ "ЖЕНТ" / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2021, в.4(69), с.39-42 (ISI)
14.
А.В. Маслов, З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, Л.И. Агзамова, О.А. Решетник ., Влияние порошка из вёшенки обыкновенной на бродильную активность хлебопекарных дрожжей / Актуальная биотехнология. 2020, т.3, в.34, с.135-140 (ISI)
15.
Агзамова Л.И., Абишев А.Ж., Валеева А.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. , Применение нетрадиционного растительного сырья при приготовлении ржано- пшеничного хлеба / Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях. 2020, с.8-10 (РИНЦ)
16.
Л.И. Агзамова
Н.Г. Халиков
А.И. Биктагирова
О.А. Решетник
, Окисление растительных масел при термической обработке во фритюреНовая публикация / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.28-31 (ISI)
17.
Агзамова Л.И.
Мингалеева З.Ш.
Центерадзе Е.А.
Садыкова З.Ф.
Мулюкова А.И.
Решетник О.А.
, ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ
ПРИМЕНЕНИЯ РАПСОВОГО МАСЛА В КА-ЧЕСТВЕ ФРИТЮРА
/ МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ: "АДЫГЕЙСКИЙ СЫР: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ИННОВАЦИИ". 2019, с.15-16 (РИНЦ)
18.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. , Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017, т.42, в.1, с.3-8 (ISI)
19.
Тарасова О.А., Файзуллина И.И., Габдрахимова И.И., Левашов Р.Р., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Применение биологически активной добавки на основе растительного сырья при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.104-107 (ISI)
20.
З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник
, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Хлебопродукты. 2016, в.4, с.42-44 (ВАК)
21.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на качество фритюра и липидов мучного кондитерского изделия / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016, т.39, в.4, с.79-83 (ISI)
22.
Мингалеева З.Ш., Агзамова Л.И., Николаева С.В. , Математические подходы к определению оптимальной концентрации антиоксидантов / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.76-78 (ISI)
23.
Агзамова Л.И. Мингалеева З.Ш. Левашов Р.Р. Моргошия Д.Е. Исхаков А.В. Данилова А.В. Решетник О.А.
, Применение биологически активной добавки на основе водного экстракта пихты сибирской при приготовлении хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016, т.41, в.6, с.53-57 (ISI)
24.
E. E. Zinurova, T. V. Bagayeva, L. I. Agzamova, Z. Sh. Mingaleeva, O. A. Reshetnik., Research of Vegetable Oils Oxidation Process in the Deep Fat during Thermal Treatment / Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2015, т.6, в.6, с.1764-1768 (ISI)
25.
МИНГАЛЕЕВА З.Ш., АГЗАМОВА Л.И., СТАРОВОЙТОВА О.В., НИКОЛАЕВА С.В., ЖУРАВКО Е.В., МИЩЕНКОВА А.И., ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДОБАВОК АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ВО ФРИТЮРЕ / Естественные и технические науки. 2015, в.5, с.171-177 (ISI)
26.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш. , Изучение влияния глюкозно-фруктозного сиропа на потребительские свойства готового изделия / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.229-231 (ISI)
27.
Агзамова Л.И., Решетник О.А. , Перспектива применения глютена при производстве хлеба / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.21, с.236-237 (ISI)
28.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А., Анализ потребительских предпочтений жителей города казани в отношении мучных кондитерских изделий / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.218-219 (ISI)
29.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Шишкина Л.Н., Решетник О.А., Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов при приготовлении мучного кондитерского изделия во фритюре / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.11, с.215-217 (ISI)
30.
Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Агзамова Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А., Перспективная добавка в производстве мучного кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (ВАК)
31.
Мингалеева З.Ш., Таштабанова Р.С., Шараева Л.И., Борисова С.В., Решетник О.А. , Янтарная кислота в производстве кондитерского изделия "Чак-чак" / Хлебопродукты. 2010, в.2, с.52-53 (ВАК)
Монографии:
32.
Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Старовойтова О.В., Агзамов Р.З., Решетник О.А., Научно - практические основы окисления фритюрных жиров / ЗАО "Университетская книга". 2024, с.166-10,375 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Учебные и учебно-методические пособия:
33.
Борисова С.В., Мингалеева З.Ш., Ямашев Т.А., Старовойтова О.В., Агзамова Л.И., Гурьянов И.Д., Гизатуллина М.М., Решетник О.А.
, Проектировангие хлебопекарных предприятий
/ КНИТУ. 2013, с.148-9,25
Методические указания:
34.
Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Агзамова Л.И., Решетник О.А., Оформление курсовых и дипломных проектов (для студентов специальности 260202) / Казань: КГТУ. , с.80-5
35.
С.В. Борисова, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник, Биохимия / КНИТУ. 2021-2,51
Сборники статей:
36.
Низамова И.С., Агзамова Л.И., Агзамов Р.З., ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДОБАВКИ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА / ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ТРЕНДЫ И ИННОВАЦИИ сборник научных статей Международной научно-практической конференции. Том Выпуск 2. Орел. 2023, т.2, с.142-145
37.
Борисова С.В.,
Старовойтова О.В.,
Мингалеева З.Ш.,
Агзамова Л.И.
, Производство сахарного печенья с использованием кукурузной муки и природного сахарозаменителя / Материалы XII Международной конференция «Торты. Вафли. Пече-нье. Пряники – 2020. Производство-Рынок-Потребитель» / (26-28 февраля 2020 г. – Москва:МПА, 2020,. 2020, с.67-70
38.
Агзамова Л.И.
Моргошия Д.Е.
Исхакова З.З.
Мусифуллин Р.Г.
Решетник О.А.
, Интенсификация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.23-24
Тезисы докладов:
39.
Агзамова Л.И.,Емельянова Арина, Леонтьева Н.Л., Исследование влияния витаминной добавки на процесс термического окисления подсолнечного масла / VI Всероссийская (с международным участием) научная конференция учащихся имени Н.И.Лобачевского: тезисы докладов, 8-11 классы (Казань, 2021 г.).. 2021, с.64-65
40.
Старовойтова О.В., Маслов А.В., Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Исследование влияния порошка из вёшенки на клейковину пшеничной муки высшего сорта / Материалы международной научной конференции «Современные проблемы пищевой безопасности. – СПбГУВМ. – Санкт-Петербург: Свое издательство, издательство ФГБОУ ВО СПбГУВМ. 2020, с.146-146
Другое:
41.
Alexander V. Maslov, Zamira Sh. Mingaleeva, Oksana V. Starovoitova, Lilia I. Agzamova, Olga A. Reshetnik, Перспективы Применения Комплексной Добавки для Улучшения Биотехнологических Характеристик Дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / BIORESEARCH 2021. 2022
42.
З.Ш. Мингалеева, Л.И. Агзамова, О.А.Решетник
, Изучение возможности использования глюкозо-фруктозного сиропа в производстве хлеба / Кондитерское и хлебопекарное производство . 2015, в.12, с.53-55