Область научных интересов: разработка технологий создания пищевых и биологически активных добавок, космецевтических и фармацевтических средств, пищевых продуктов, биосовместимых наноматериалов с использованием основополагающих принципов бионанотехнологии.
Область педагогической деятельности: читает курсы лекций и ведет практические занятия (лабораторные работы, семинары) по дисциплинам: «Химия и физика молока», «Физико-химические и биохимические основы производства молока и молочных продуктов», «Биохимия», «Пищевые и биологически активные добавки», «Биологическая безопасность продуктов питания», «Микробиология», «Применение биологически активных веществ в пищевой промышленности» «Физиология питания», «Общая биотехнология»; руководит курсовыми и дипломными проектами и работами.
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
Кузнецова О.Ю., Горелова Е.Г., Фахрутдинова Д.И., Гильманов Р.З. , Исследование биологически активных веществ березовых почек полученных экстракцией с использованием ультразвука / Разработка и регистрация лекарственных средств. 2017, т.18, в.1, с.134-137 (ВАК)
2.
Кузнецова О.Ю.
, Сравнительная оценка шрота чаги
/ Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.6, с.189-193 (ISI)
3.
Кузнецова О.Ю., Современные аспекты развития бионано- и/или нанобиотехнологии / Вестник технологического университета. 2013, т.16, в.3, с.156-164 (ISI)
Учебные и учебно-методические пособия:
4.
Кузнецова О. Ю., Ежкова Г. О., Основы научных исследований в мясной и молочной промышленности / КНИТУ. 2023, с.84-5,25 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
5.
Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О., Основы научных исследований в молочной отрасли / ОТЕЧЕСТВО. 2022, с.86-5,375 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
6.
Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О., Химия и физика белков молока / Отечество. 2021, с.128-8 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
7.
Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О.
, Пищевые добавки и улучшители
/ Отечество
. 2020, с.80-5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
8.
Кузнецова О.Ю.. Ежкова Г.О.
, Молоко и молочные продукты
/ КНИТУ. 2019, с.168-10,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
9.
Кузнецова О.Ю., Ежкова Г.О.
, Химия и физика молока
/ КНИТУ. 2017, с.144-9 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Сборники статей:
10.
Кузнецова О.Ю., Разработка и исследование устойчивых низкокалорийных майонезных эмульсий. / «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции»: сборник статей II Международной научно-практической конференции / Под общей ред. Поповой О.М., Неповинных Н.В., Буховец В.А. – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. – Саратов: ООО «Центр социальных агроинноваций СГАУ». 2021, с.312-315
11.
Кузнецова О.Ю., Разработка состава лекарственных фитопленок с экстрактом чаги / Сборник тезисов докладов: Кирпичниковские чтения – ХV Международная конференция молодых ученых, студентов и аспирантов «Синтез и исследование свойств, модификация и переработка высокомолекулярных соединений» 17-19 ноября 2020 г. г. Казань (перенос на 29 марта – 2 апреля 2021 г.) . 2021, в.6, с.6
12.
Кузнецова О.Ю., Оценка степени высвобождения лекарственных компонентов из фитопленок / Сборник тезисов докладов: Кирпичниковские чтения – ХV Международная конференция молодых ученых, студентов и аспирантов «Синтез и исследование свойств, модификация и переработка высокомолекулярных соединений» 17-19 ноября 2020 г. г. Казань (перенос на 29 марта – 2 апреля 2021 г.) . 2021, в.6, с.5
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
13.
Кузнецова О.Ю., Способ получения экстракта из шрота чаги / . 2014, в.2509567