Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
Гумеров Т. Ю., Клинцова А. К., Насырова Е. А, О питании сотрудников спасательной службы / Безопасность жизнедеятельности. 2025, т.5, в.293, с.6-11 (ISI)
2.
ЕФИМОВА Е.А., АБДУЛЛИН Б.А., ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОГО ИНГРЕДИЕНТА / Горизонты биотехнологии : Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, Орёл, 07 декабря 2023 года. 2025, с.103-109 (ISI)
3.
НАСЫРОВА Е.А.., КЛИНЦОВА А.К., ГУМЕРОВ Т.Ю., РОЛЬ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХIX Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 21–25 апреля 2025 года. 2025, с.1052-1058 (ISI)
4.
НАСЫРОВА Е.А., ГУМЕРОВ Т.Ю., НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ АЛОЭ ВЕРА / Инновационные решения в строительстве, природообустройстве и механизации сельскохозяйственного производства : V Всероссийская научно-практическая конференция, Нальчик, 11 июня 2025 года. 2025, с.248-252 (ISI)
5.
НАСЫРОВА Е.А., КЛИНЦОВА А.К., ГУМЕРОВ Т.Ю., ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯКОТИ ЛАГЕНАРИИ ОБЫКНОВЕННОЙ / Молодая аграрная наука : Международная научно-практическая конференция, Майкоп, 18 апреля 2025 года. 2025, с.388-392 (ISI)
6.
ЕФИМОВА Е.А., ГУМЕРОВ Т.Ю, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КАТАЛИЗ / Химическая технология и техника : 89-ая научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 03–18 февраля 2025 года. 2025, с.553-557 (ISI)
7.
Ефимова Е.А., Гумеров Т.Ю., Клинцова А.К., Мингалеева З.Ш, Зерновые батончики для питания сотрудников спасательной службы / Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2024, т.6, в.89, с.35-42 (ISI)
Сборники статей:
8.
КЛИНЦОВА А.К., ШАГИАХМЕТОВА А.Р., НАСЫРОВА Е.А., РАСЧЕТ ПРОФИЛЯ ВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ВОДОСБОРНОГО БАССЕЙНА / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В НАУЧНОЙ СРЕДЕ - ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ИССЛЕДОВАНИЙ
Сборник материалов XV Всероссийской научно-практической конференции. Санкт-Петербург, 2025
Издательство: ООО Издательский дом "Сциентиа", Санкт-Петербург
. 2025, с.296-301
9.
НАСЫРОВА Е.А., ШАГИАХМЕТОВА А.Р., КЛИНЦОВА А.К., ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В НАУЧНОЙ СРЕДЕ - ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ИССЛЕДОВАНИЙ. Сборник материалов XV Всероссийской научно-практической конференции. Санкт-Петербург, 2025. Издательство: ООО Издательский дом "Сциентиа", Санкт-Петербург. 2025, с.321-325
10.
ДИЯРОВ К.Р., НАСЫРОВА Е.А., СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОЦЕССОВ / ГОРИЗОНТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ. Сборник материалов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Орёл, 2025. Издательство: Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, Орел. 2025, с.79-84
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
11.
Гумеров Т.Ю. -80, Мингалеева З.Ш. -10, Насырова Е.А. -5, Клинцова А.К. -5 , Зерновой батончик "Пикантный", содержащий хлебные злаки / . 2025, в.2848739
Другое:
12.
Ефимова Е.А., Клинцова А.К., Гумеров Т.Ю., Состав зернового продукта для питания сотрудников противопожарной службы / Всероссийская студенческая научно-практическая
конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного
сырья и продовольствия-2024». 2024, с.964-973