|
|
|
Институт пищевых производств и биотехнологий провел встречу с абитуриентами в новом формате
12.11.2021 11 ноября в КНИТУ прошла первая встреча с абитуриентами в новом формате — «Профессиональный диалог пищевого института. Некухонные разговоры». В нем приняли участие более 120 казанских школьников. С приветствием к гостям обратились Александр Сироткин, декан факультета пищевых технологий и Мстислав Поливанов, декан факультета пищевой инженерии. Они рассказали о формате мероприятия, представили участников, и пожелали будущим студентам за время встречи найти ответы на вопросы об интересующей профессии. Открыли программу представители ведущих отраслевых предприятий. Андрей Куликов, заместитель генерального директора по науке «Нэфис косметикс», и Данис Зиганшин, начальник производства боипрепаратов для агропромышленного комплекса компании «Органик пар» заинтересовали слушателей рассказами о преимуществах их компаний и перспективах профессионального развития для выпускников КНИТУ. Кульминацией стало Show Kitchen от известного повара Ильдара Такиулина, магистра ИППБТ. Виртуозное приготовление мороженого с жидким азотом и владение кухонными приборами приковали внимание всех зрителей. А кому-то даже удалось продегустировать полученный десерт! Студенческая жизнь интересна и многогранна, в нашем университете каждый сможет найти себе увлечение по вкусу: об этом рассказали обучающиеся старших курсов. Алиса Копытова, студентка 3 курса бакалавриата кафедры ТММП, председатель ССА и студенческого профбюро ФПТ осветила направления общественной жизни института и поделилась тем, что поспособствовало ее выбору специальности. О начале научной карьеры рассказала Надежда Кириллова, магистр 2 курса кафедры ПБТ, научный сотрудник ФИЦ ТатНИИ Агрохимии и почвоведения, обладательница стипендии для обучения в Остравском техническом университете (Чехия). Завершилось мероприятие круглым столом — беседой с успешными выпускниками института. Молодые руководители рассказали, как реализовать свой потенциал после окончания учебы, и какие знания в вузе оказались самыми полезными. Спикерами стали Гульназ Зиганшина (начальник отдела маркетинга X5 Group торговой сети «Пятерочка»), Айгуль Габдрахманова (технолог Россельхозцентра по РТ), Екатерина Михайлова (шеф-кондитер «Truffo»), Данис Зиганшин (начальник производства боипрепаратов для агропромышленного комплекса компании «Органик пар»). Гульназ Шагиева
|
22/12/25 Комплексная лаборатория "Инновации в подготовке кадров по приоритетным направлениям развития"
23/12/25 Пацукова А.Ю.
22/12/25 Сахарных Д.М.
22/12/25 Безруков А.Н.
|
|
|
|
|
© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет |