|
|
|
От майонеза до выращивания ягод: лицеисты КНИТУ побывали на «Казанском жировом комбинате»
21.03.2023 Интересная экскурсия состоялась у школьников из химлицея на «Казанский жировой комбинат». Мероприятие для ребят организовал Институт пищевых производств и биотехнологии КНИТУ. Экскурсию проводил заместитель генерального директора АО «Нэфис Косметикс» по науке Андрей Куликов, который подробно рассказал ребятам о всех аспектах производства продукции на КЖК. Будущим химикам и технологам было интересно услышать, что на данном предприятии активно практикуется полных цикл производства - будь то изготовление подсолнечного масла и майонеза, джема или соусов. «Оказывается, завод занимается не только производством продукции, но и выращиванием ягод и подсолнечника, а также они самостоятельно производят водород», - поделился впечатлениями один из участников экскурсии.
|
22/12/25 Комплексная лаборатория "Инновации в подготовке кадров по приоритетным направлениям развития"
23/12/25 Пацукова А.Ю.
22/12/25 Сахарных Д.М.
22/12/25 Безруков А.Н.
|
|
|
|
|
© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет |