home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

, 238.2 КБ
, 254.4 КБ
От майонеза до выращивания ягод: лицеисты КНИТУ побывали на «Казанском жировом комбинате»
21.03.2023

Интересная экскурсия состоялась у школьников из химлицея на «Казанский жировой комбинат». Мероприятие для ребят организовал Институт пищевых производств и биотехнологии КНИТУ.

Экскурсию проводил заместитель генерального директора АО «Нэфис Косметикс» по науке Андрей Куликов, который подробно рассказал ребятам о всех аспектах производства продукции на КЖК.

Будущим химикам и технологам было интересно услышать, что на данном предприятии активно практикуется полных цикл производства - будь то изготовление подсолнечного масла и майонеза, джема или соусов.

«Оказывается, завод занимается не только производством продукции, но и выращиванием ягод и подсолнечника, а также они самостоятельно производят водород», - поделился впечатлениями один из участников экскурсии.


Источник: ФГБОУ ВО «КНИТУ»


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет