home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

, 74.8 КБ
Бабл-йогурт от магистрантов КНИТУ может появиться на полках «Вкус Вилл»
20.11.2024

Магистранты КНИТУ придумали и разработали бабл-йогурт. Свой продукт ребята представили на инкубаторе «Коллаб 2К24» компании «Вкус Вилл» и он досрочно вошёл в финал в номинации лучших молочных продуктов питания инновационного характера. Над созданием йогурта трудились магистранты института пищевых производств и биотехнологии Александра Черникова, Арина Шарипова и Алевтина Шульникова. Наставником участников команды является аспирант Камила Казимова, а в качестве научного консультанта выступает доцент кафедры промышленной биотехнологии Юлия Щербакова.

«Продукт, создаваемый в ходе реализации проекта, должен отличаться улучшенной питательной ценностью, привлекательными органолептическими свойствами, соответствием современным потребительским молодежным требованиям к продуктам питания», — рассказывают ребята о своём бабл-йогурте.

Теперь ребятам предстоит пройти серию мастер-классов по созданию и продвижению инновационных продуктов, а в декабре в Московском офисе компании «Вкус Вилл» состоится награждение победителей Бизнес-инкубатора. В случае победы, бабл-йогурт КНИТУ появится в продаже в магазинах сети.


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет