home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони


, 229.7 КБ
Студенты КНИТУ стали победителями региональных игр спецпроекта «Твой Ход х Импровизация»
12.11.2025

В Москве на базе НИУ МГСУ завершился отборочный этап второго сезона спецпроекта «Твой Ход х Импровизация», который собрал более 150 участников из пяти федеральных округов России.

Проект объединяет студентов, увлечённых искусством импровизации, юмора и сценического творчества. В течение трёх дней участники посещали мастер-классы от экспертов, тренировались, выступали и проходили несколько раундов отборочных игр, соревнуясь за выход в финал.

От КНИТУ участие в проекте приняли Бахтинур Фатхутдинов (ИППБТ) и Артур Гималетдинов (ИУАИТ). По итогам четырёх этапов они стали победителями региональных игр и получили путёвку в финал, который состоится в декабре в рамках Всероссийского студенческого форума «Твой Ход».

Отборочные игры проходили в несколько раундов, каждый из которых требовал особых умений и быстрой реакции. В первом раунде все дуэты показывали короткие сценки на заданные темы в классических форматах импровизации - «Сцены из шляпы», «Стоп-кадр» и «Ресторан». Здесь оценивались чувство юмора и способность мгновенно реагировать на ситуацию. Во втором раунде десять лучших дуэтов соревновались в более сложных форматах, где важно было не только шутить, но и поддерживать партнёра, выстраивая общую историю. Далее четыре дуэта перешли к более длительным импровизациям, где жюри обращали внимание на структуру сцен, развитие сюжета и актёрскую синхронность. Финальный раунд стал самым напряжённым: два дуэта играли формат «Я могу лучше», где партнёры могли в любой момент заменить друг друга и продолжить сцену, внося свои изменения.

«Соревнования - это всегда стресс, даже если это юмор. За лёгкостью импровизации стоит множество тренировок - ведь это такая же «мышца», которую нужно держать в форме. Когда из 30 дуэтов дальше проходят всего 10, напряжение колоссальное, а момент объявления результатов - настоящий всплеск эмоций. Победа дала понять, что мы с Артуром движемся в правильном направлении, - рассказал Бахтинур Фатхутдинов. - Импровизация - не только про шутки, но и про находчивость, стрессоустойчивость и умение смотреть на мир под другим углом. Хочется дальше прокачиваться как импровизаторы, развивать направление студенческой импровизации в Казани, становиться лучшей версией себя и приносить веселье и радость».

Победители региональных этапов встретятся в финале проекта, где их ждут новые мастер-классы, открытые выступления и финальные игры на большой сцене. Лучший дуэт получит чемпионские перстни - символ победителей проекта «Импровизация», а также возможность пройти кастинг в крупнейшую школу импровизации Москвы.


, 244.1 КБ

, 213.5 КБ

, 233.4 КБ

, 175.6 КБ


Источник: Управление молодежной политики и социальной работы


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет