home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

Вручение благодарственного письма М.Рихтеру, 240.5 КБ
Вручение благодарственного письма М.Рихтеру
О новинках пищевой и биотехнологии из первых уст
15.04.2014

Сегодня, 15 апреля, начала свою работу трехдневная конференция «Пищевые технологии и биотехнологии». Она имеет статус международной и проводится в КНИТУ в 13 раз. В этом году участниками встречи стали представители университета Я.Э. Пуркине из Чехии.

Чешские гости рассказали о своем вузе и, в частности, о работе факультета окружающей среды. Как выяснилось, этот факультет имеет большой опыт подготовки специалистов в области эко- и биотехнологии. Оказывается, университет Пуркине – вуз молодой, основан он в 1991 году. Сегодня он состоит из 8 факультетов, в нем обучается около 11 тысяч студентов и работает 900 сотрудников.

У университета Пуркине имеются общие с нашим вузом образовательные и научно-исследовательские программы. Научная деятельность последних лет, сообщила присутствующим член чешской делегации Татьяна Бровдыева, посвящена поиску возможностей использовать биотехнологические методы для решения экологических задач. По ее словам, в настоящее время осуществляется окончательная апробация и аккредитация в Чехии магистерской программы «Экологическая биотехнология» (в нашем вузе она давно действует), а также об адаптации этой программы к совместному обучению в рамках программы двойных дипломов.

Декан факультета пищевых технологий профессор Александр Сироткин вручил гостям из Чешкой республики благодарственное письмо от имени ректора КНИТУ, в котором тот высказал уверенность в успешной реализации совместных образовательных проектов. С приветственным словом к участникам встречи обратился директор института пищевых производств и биотехнологии профессор М.Г.Нуртдинов, который посетовал на недостаток хороших специалистов-технологов по молочной продукции, по переработке зерна и мяса, а также менеджеров по продвижению товаров пищепрома. Следом выступили Г.Р.Стрекалова (кафедра экономики и управления на предприятиях пищевой промышленности) и бессменный руководитель школы старшеклассников «Орбиталь», директор центра «Одаренные дети» П.А.Гуревич. Гузэль Рафаиловна обратила внимание присутствующих на то, что отдельная секция конференции посвящена актуальной теме – экономике пищевой промышленности – и пригласила всех принять участие в ее работе. Директор ИТЦ ОАО «КНИАТ» Петр Баскевич рассказал об итогах деятельности и основных программах, которые последние десять лет реализует Фонда содействия развития малых форм предприятий (сокращенно – ФСР МФП НСТ).

Пленарная часть включала доклады профессора З.Ш.Мингалеевой (кафедра технологии пищевых производств) о применении антиоксидантов в технологии обогащенной мучной продукции, С.Т.Минзановой о пектиновых полисахаридах и студента И.Захарова, который рассказал о своих первых опытах в науке и о технологии получения биоразлагаемых упаковочных материалов. После перерыва участники конференции продолжили свою работу в секциях.


Источник: ЦП


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет