home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

, 291.4 КБ
, 276.8 КБ
, 313.1 КБ
, 321.3 КБ
, 348.6 КБ
, 323.4 КБ
Семинар по пищевым технологиям с участием концерна «Брабендер»
29.11.2016

29 ноября в КНИТУ состоялся российско-германский семинар по современным методам контроля качества муки и хлебобулочных изделий, организованный на базе кафедры технологии пищевых производств с участием представителей компании «Брабендер» — одной из ведущих мировых компаний в области полимерных и пищевых технологий.


В программу научно-практического семинара «Современные методы контроля качества и добавки для мукомольного и хлебопекарного производства» были включены выступления представителей германского концерна «Брабендер» и бельгийской компании «Пуратос» — ведущего производителя пищевых добавок для хлебопекарных и кондитерских предприятий.

В мероприятии приняли участие преподаватели и студенты Института пищевых технологий, ведущие специалисты мукомольных и хлебопекарных предприятий Татарстана.

Внимание собравшихся привлек обстоятельный доклад директора направления пищевой промышленности концерна «Брабендер» Маркуса Лёнса, который рассказал об истории компании, подчеркнул значимость качества муки в изготовлении хлебобулочных изделий и остановился на возможностях, которые предоставляет аппаратура «Брабендер» для проверки свойств муки и теста.

Фирму «Брабендер» создана в 1923 году в Дуйсбурге. Ее первой собственной разработкой стал фаринограф — прибор, который позволяет точно установить, сколько воды нужно добавить к муке данного сорта, чтобы получить качественное тесто, а также предсказать время, необходимое для изготовления теста. Затем появились другие приборы — экстенсограф (для измерения способности теста растягиваться) и амилограф, замеряющий активность ферментов. Измерения на этих трех приборах позволяют получить практически исчерпывающую и точную характеристику муки и определить, для каких изделий лучше использовать данный сорт или каким образом можно изменить ее свойства. Этого можно добиться, как смешивая различные сорта муки, так и используя добавки компании «Пуратос», которая поддерживает с немецким концерном тесные партнерские связи. «Нет плохой муки, — подчеркнул г-н Лёнс, — есть разная мука для разных целей». Все приборы полностью соответствуют российским ГОСТам.

Участники семинара смогли не только продегустировать немецкие и казанские сорта хлеба и обсудить их рецептуру, но и увидеть приборы «Брабендер» в действии: прямо в аудитории были проведены анализы образцов выпечки, муки и теста. Представители компании «Пуратос» продемонстрировали с использованием этих приборов, как с помощью разработанных бельгийским производителем добавок можно изменять свойства муки.

В этот же день с Маркусом Лёнсом встретился ректор КНИТУ Герман Дьяконов. Германскую сторону представляли также генеральный директор ООО «Брабендер» по России и странам СНГ Александр Гарвардт и менеджер по продажам ООО «Брабендер» для пищевой промышленности по России и странам СНГ Ринат Сафин. В переговорах приняли участие декан факультета пищевых технологий Александр Сироткин, заведующая кафедрой технологии пищевых производств Ольга Решетник, профессор кафедры Замира Мингалеева, председатель профкома КНИТУ Ильдар Мусин, начальник отдела протокола Артем Безруков.

, 366.7 КБ
, 351.8 КБ
, 328.7 КБ
, 378.4 КБ
, 371.3 КБ
, 354.2 КБ
, 294.2 КБ
, 297.9 КБ


Источник: УИМ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет