Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
А.В. Горбачев, И.З. Файзуллин, С.И. Вольфсон, А.В. Канарский, И.В. Захаров, Ю.М. Казаков, Композиционный материал на основе полиолефинов и модифицированных растительных наполнителей / Пластические массы. 2023, в.1-2, с.48-52 (ISI)
2.
Хузин Ф.К., Ямашев Т.А., Канарский А.В., Гематдинова В.М., Влияние способа выпечки и рецептурного состава хлебобулочных изделий на цветовые характеристики их поверхности / Хлебопродукты. 2020, в.1, с.56-59 (ВАК)
3.
Хузин Ф.К., Ямашев Т.А., Канарский А.В., Гематдинова В.М., Влияние способа выпечки и рецептурного состава на образование меланоидинов в корке хлебобулочных изделий / Хлебопродукты. 2020, в.4, с.46-51 (ВАК)
4.
Ямашев Т.А., Гематдинова В.М., Канарский А.В., Влияние изолята овсяного бета-глюкана на реологию теста из пшеничной муки высшего сорта и качество хлебобулочных изделий / Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Процессы и аппараты пищевых производств
. 2020, в.2, с.62-75 (ISI)
5.
Захарова Н.Л., Канарский А.В., Захаров И.В., Файзуллин И.З., Вольфсон С.И., Влияние биомодифицированного глютена на свойства глютеновой пленки для ламинирования картона / ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО И НЕФТЕГАЗОВОГО ПРОИЗВОДСТВА. 2020, с.213-214 (РИНЦ)
6.
Захарова Н.Л., Канарский А.В., Захаров И.В., Файзуллин И.З., Вольфсон С.И. , Биоразлагаемое покрытие на основе глютена на основу для парафинированной бумаги / ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО И НЕФТЕГАЗОВОГО ПРОИЗВОДСТВА. 2020, с.214-215 (РИНЦ)
7.
N.L. Zakharova, А.V. Kanarsky, I.V. Zakharov, I.Z. Fayzullin, S.I. Volfson, The effect of biomodification of gluten on properties of a gluten film for lamination of a paperboard / AIP Conference Proceedings. 2020 (ISI)
8.
N.L. Zakharova, A.V. Kanarsky, I.V. Zakharov, I.Z. Fayzullin, S.I. Volfson, The biodegradable coating from gluten for parafinned paper / AIP Conference Proceedings. 2020, т.2285, с.942-946 (ISI)
9.
А.С. Алексеева, А.И. Зиганшина, Н.Н. Джураев, В.М. Гематдинова, Т.А. Ямашев, А.В. Канарский, О.А. Решетник, Влияние овсяных ?-глюканов на пористость хлеба из пшеничной муки / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.1, с.32-35 (ISI)
10.
Ф.К. Хузин, Т.А. Ямашев, А.В. Канарский, В.М. Гематдинова, Сравнение показателей качества хлебобулочных изделий, выпеченных конвекционным и электроконтактным способом / Хлебопродукты. 2019, в.9, с.56-60 (ВАК)
11.
Шинкарев С.М., Самуйленко А.Я., Гринь С.А., Неминущая Л.А., Скотникова Т.А., Павленко И.В., Канарский А.В. , Перспектива развития технологии производства микроводорослей / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.14, с.146-149 (ISI)
12.
Шинкарев С.М., Самуйленко А.Я., Неминущая Л.А., Скотникова Т.А., Павленко И.В., Рубцова Г.Н., Канарский А.В., Мингазова Л.А., Совершенствование микробиологического синтеза молочной кислоты / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.18, с.165-170 (ISI)
13.
Ванчаков М.В., Смолин А.С., Канарскаий А.В. , Интенсификация роспуска макулатуры в воде / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.16, с.27-30 (ISI)
14.
Ванчаков М.В., Смолин А.С., Канарскаий А.В. , Очистка макулатурной массы от липких включений / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.16, с.38-41 (ISI)
15.
Шабиев Р.О., Семенов Р.В., Смолин А.С., Дойнеко В.А., Канарский А.В., , Перспектива применения флотации для облагораживания полиграфической макулатуры / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.16, с.47-50 (ISI)
16.
Мингазова Л.А., Крякунова Е.В., Канарский А.В., Синтез молочной кислоты грибом Rhizopus oryzae на питательных средах из гидролизатов клетчатки / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.19, с.134-136 (ISI)
17.
Яковлева А.К., Канарcкая З.А., Канарский А.В. , Физиологическая активность дрожжей Debaryomyces hansenii, выделенных из сыра / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.17, с.127-129 (ISI)
18.
Захаров И.В., Захарова Н.Л., Канарский А.В., Окулова Е.О., Казаков Я.В., Дулькин Д.А. , Физико-механические свойства картона, обработанного биомодифицированным глютеном / Известия высших учебных заведений. Лесной журнал / Lesnoy Zhurnal-Forestry Journal. 2017, в.6, с.135-144 (ISI)
19.
Светличкин В.В., Денисова Е.А., Бабунова В.С., Арсеньева Л.В., Горяинова Г.М., Канарская З.А., Канарский А.В. , Сравнительный анализ методик определения опасных факторов при производстве белковых пищевых продуктов / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.18, с.163-164 (ISI)
20.
Ковальский И.В., Скотникова Т.А., Фролов Ю.Д., Нежута А.А., Еремец Н.К., Самуйленко А.Я., Смоленский В.И., Канарская З.А. , Применение статистических методов в биотехнологических исследованиях. Часть 3. Алгоритм определения иммуногенности вирусвакцины против ньюкаслской болезни / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.19, с.125-130 (ISI)
21.
Светличкин В.В., Денисова Е.А., Бабунова В.С., Арсеньева Л.В., Горяинова Г.М., Канарская З.А., Канарский А.В. , Применение иммуномикрочиповой технологии для определения остаточных количеств лекарственных средств в объектах ветеринарно-санитарного надзора / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.20, с.121-122 (ISI)
22.
Чеботарь В.К., А.В. Щербаков, С.Н. Масленникова , А.Н. Заплаткин , А.В. Канарский, А.А. Завалин , Эндофитные бактерии – основа клмпдексных микробных препаратов для сельского и лесного хозяйства / Агрохимия *. 2016, в.11, с.65-70 (РИНЦ)
23.
Грунин Ю.Б., Грунина Т.Ю., Масас Д.С., Канарский А.В. , Специфика протонной магнитной спин-решеточной релаксации в системе «целлюлоза-вода» / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.22, с.29-34 (ISI)
24.
Ле Ань Туан, Канарский А.В., Канарская З.А.,Свиридова Т.В, Эффективность синтеза фруктофуранозидазы дрожжами Debaryomyceshanseniiпри культивировании на питательной среде из мелассы / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (старое название - Вестник Воронежской государственной технологической академии) / Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016, в.1 (67), с.191-197 (ISI)
25.
Канарский А.В., Канарская З.А., Кочева Л.С., Карманов А.П., Богданович Н.И., Конык О.А., Семенов Э.И. , Химическая структура лигнинов и их сорбционная способность по отношению к микотоксину Т-2. / Бутлеровские сообщения. 2016, т.46 , в.5, с.67-73 (ISI)
26.
ГАВРИЛОВ С.В., КАНАРСКИЙ А.В, СКВОРЦОВ Е.В., СЕВАСТЬЯНОВА Ю.В.
, Ферментативная активность мицелиального гриба TRICHODERMA REESEI M18 при культивировании на питательной среде из целлолигнина торфа / Известия высших учебных заведений. Лесной журнал / Lesnoy Zhurnal-Forestry Journal. 2016, т.6, в.354, с.142-152 (ISI)
27.
Ле Ань Туан, Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К. , Эффективность культивирования дрожжей Debaryomyces hansenii на питательной среде из мелассы / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.13, с.218-221 (ISI)
28.
Ле Ань Туан, Банницына Т.Е., Канарский А.В., Качалкин А.В., Максимова И.А. , Ферментативная активность и эффективность синтеза белка дрожжами Debaryomyces hansenii и Guehomyces pullulans при глубинной твердофазной ферментации свекловичного жома / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.15, с.243-248 (ISI)
29.
Буркова Е.А., Хабибрахманова В. Р., Канарский А.В. , Антиоксидантные свойства экстрактов цветков липы сердцелистной (Tilia cordata) / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.16, с.38-40 (ISI)
30.
Ивлева А.Р., Канарский А.В., Казаков Я.В., Севастьянова Ю.В. , Влияние лигнина и гемицеллюлозы на адсорбционные свойства растительных волокон / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.17, с.123-126 (ISI)
31.
Винокуров А.Ю., Коптелова Е.К., Лукин Н.Д., Канарский А.В., Водяшкин А.А., Заболотский А.И. , Морфологические, структурные и реологические свойства катионированного в водной суспензии крахмала / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.19, с.134-140 (ISI)
Монографии:
32.
А. В. Вураско, А. В. Артемов, М. А. Агеев, В. Г. Бурындин, А. С. Ершова, А. В. Савиновских, Д. И. Шестаков, В. П. Сиваков, И. Г. Первова, Т. И. Маслакова, Е. Ю. Патракова, Е. К. Мусихин, И. А. Клепалова, А. Л. Шерстобитов, А. В. Канарский, Л. А. Мингазова, Е. В. Крякунова, З. А. Канарская, Я. В. Казаков, Хоанг Минь Кхоа, Е. Г. Смирнова, Г. К. Малиновская, Д. И. Малютина, Е. И. Симонова, П. М. Кейзер , Материалы из нетрадиционных видов волокон и сопутствующие продукты: технологии получения, свойства, перспективы применения / УГЛТУ. 2024, с.195-10,75
Учебные и учебно-методические пособия:
33.
Крякунова Е.В.,Канарская З.А., Канарский А.В., Поливанов М.А., Санитария и гигиена питания / КНИТУ. 2021, с.188-11,75 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Методические указания:
34.
Канарская З.А., Канарский А.В., Сысоева М.А., Методы текущего контроля успеваемости по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / КНИТУ. 2022-2,25
35.
Канарская З. А., Канарский А. В., Сысоева М. А., Экология / КНИТУ. 2021-4,25
36.
Канарская З.А., Канаркий А.В., Сысоева М.А.
, Экология
/ . 2019-3,69
37.
Канарская З.А., Канаркий А.В., Сысоева М.А.
, Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
/ . 2019-2,38
Сборники статей:
38.
Зиганшина А.И.
Ямашев Т.А.
Зиятдинова Г.И.
Гематдинова В.М.
Канарский А.В.
Решетник О.А.
, ПРИМЕНЕНИЕ ОВСЯНЫХ ?-ГЛЮКАНОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Материалы Международной научно-практической конференции:
«Адыгейский сыр: история, традиции, инновации». - Майкоп: Изд-во «ИП Кучеренко В.О.»,
. 2019, с.85-86
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
39.
Дебердеев Т.Р.-25, Александров А.А.-15, Момзякова К.С.-10, Михайлов О.В.-10, Валишина З.Т.-10, Канарский А.В.-10, Дебердеев Р.Я.-10, Стоянов О.В.-10, Способ получения целлюлозы / . 2022, в.2767004
40.
Дебердеев Т.Р.-25, Александров А.А.-15, Момзякова К.С.-10, Михайлов О.В.-10, Валишина З.Т.-10, Канарский А.В.-10, Дебердеев Р.Я.-10, Стоянов О.В.-10, Способ получения целлюлозы / . 2022, в.2773160
Другое :
41.
Канарский А.В., Микробиология - комбикормщикам. "Комбикорма", 1999, №6. / .
42.
Канарский А.В., Макарова Г.П., Избранова С.И, Козеева М.Ю. , Использование отходов переработки ржи в производстве кормового белка микробиологическим способом. "Хранение и переработка сельхоз сырья", № 7, 2000, с.37-39. / .
43.
Канарский А.В., Макарова Г.П. , Обогащение отходов переработки крахмалсодержащего сырья белком одноклеточных микроорганизмов. "Биотехнология", 2000, № 3, c.42-47. / .
44.
Канарский А.В., Макарова Г.П., Избранова С.И., Применение ферментативного и солевого гидролиза в микробиотехнологии кормового белка. Известия высших учебных заведений "Пищевая технология", 2000, № 5-6, c.43-45. / .
45.
Канарский А.В., Козеева М.Ю., Избранова С.И. , Получение крахмала из зерна ржи. "Хранение и переработка сельхозсырья", 2001, №2, c.15-16. / .
46.
Канарский А.В., Гамаюрова В.С., Петровчук А.С. , Оценка возможности использования вакуумиспарителей нейтрализата для разделения и концентрирования водноспиртовых смесей. Известия высших учебных заведений "Пищевая технология", 2001, № 1, с.50-53. / .
47.
Гамаюрова В.С., Избранова С.И., Канарский А.В., Сотников В.А. , Обновление. Уникальный опыт Татарстана в технологическом перевооружении спиртовой промышленности. //"Продукты питания", Казань, №4,-1999, с.18-20. / .