home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

КНИТУ  /  Институт пищевых производств и биотехнологии  /  Кафедра «Оборудования пищевых производств»

Докучаева Ирина Сергеевна

Доцент
Кандидат химических наук

Доцент - Кафедра «Оборудования пищевых производств»

e-mail: DokuchaevaIS@corp.knrtu.ru

Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 09.07.2019. Квалификация: Магистр. Специальность: Химическая технология. Современные технологии бродильных производств
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 03.04.1991.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГУ. 17.06.1987. Квалификация: Химик. Специальность: ХИМИЯ.

Профессиональная переподготовка:
01.12.2000 - 30.06.2002, час. Диплом о профессиональной переподготовке, серия: ПП, номер: 317780. Выдан: ЦППКП. Программа: Педагогика высшей школы.

Повышение квалификации:
23.01.2025 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 801296. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Саморазвитие преподавателя вуза: боремся с эмоциональным выгоранием.

показать все
Повышение квалификации:
14.01.2025 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 801197. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Цифровые компетенции преподавателя высшей школы.

Повышение квалификации:
12.12.2023 - 20.12.2023, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 495071. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Актуальные проблемы образовательной деятельности преподавателя вуза.


Общий трудовой стаж: 34 л. 10 мес. c 01/12/1990,
Педагогический стаж: 24 л. 1 мес. c 01/09/2001,
Стаж по профилю ООП: 3 л. 4 мес. c 01/10/2020

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Рыжкина И.С., Муртазина Л.И., Костина Л.А., Мелешенко К.А., Докучаева И.С., Кузнецова Т.В., Петров А.М., САМООРГАНИЗАЦИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ ВОДНЫХ СИСТЕМ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ / Известия Академии наук. Серия химическая. 2023, т.72, в.9, с.2162-2170 (ISI)

2. Рыжкина И.С., Муртазина Л.И., Костина Л.А., Докучаева И.С., Шевелев М.Д., Сергеева С.Ю., Мелешенко К.А., Самоорганизация и физико-химические свойства системы янтарная кислота-вода в интервале физиологически важных температур / Известия Академии наук. Серия химическая. 2022, т.71, в.9, с.1914-1920 (ISI)

3. Ryzhkina I.S., Murtazina L.I., Kostina L.A., Sharapova D.A., Dokuchaeva I.S., Sergeeva S.Yu., Meleshenko K.A., Petrov A.M., L-Tryptophan Aqueous Systems at Low Concentrations: Interconnection between Self-Organization, Fluorescent and Physicochemical Properties, and Action on Hydrobionts / Nanomaterials. 2022, т.12, в.11, с.1972 (ISI)

4. G.H. Gumerova, M.R. Vakhitov, I.S. Dokuchaeva , Methodological approaches for the efficient production of parapharmaceuticals based on wild raw materials / E3S Web of Conferences. 2021, т.247, с.1055 (ISI)

5. Ryzhkina I.S., Murtazina L.I., Kostina L.A., Dokuchaeva I.S., Kuznetsova T.V., Petrov A.M., Konovalov A.I., Physicochemical and biological properties of aqueous herbicide compositions based on N-(phosphonomethyl)glycine and succinic acid in a range of low concentrations / Russian Chemical Bulletin. 2021, т.70, в.8, с.1499-1508 (ISI)

6. И. С. Рыжкина, С. Ю. Сергеева, Л. И. Муртазина, Л. Р. Ахметзянова, Т. В. Кузнецова, И. В. Князев, А. М. Петров, И. С. Докучаева, А. И. Коновалов, Особенности самоорганизации и биологических свойств растворов лимонной и янтарной кислот низких концентраций / Известия Академии наук. Серия химическая. 2019, в.2, с.334-340 (ISI)

7. Г. А. Толмачев, В. В. Харьков, И. С. Докучаева, Исследование специфических помутнений алкогольсодержащих напитков на основе растительного сырья / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2019, с.316-320 (РИНЦ)

8. М.С. Талан, А.А. Лапин, И.С. Докучаева, Антиоксидантные свойства субстратов на основе acheta domesticus и gammarus pulex antioxidant properties of substrates based on acheta domesticus and gammarus pulex / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2019, с.452-456 (РИНЦ)

9. С. И. Сафиуллова, И. C. Докучаева, Ферментированный томатный сок повышенной биологической ценности / ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО. 2019, с.523-526 (РИНЦ)

10. Кузнецов М.Г., Харьков В.В., Докучаева И.С., Использование гидродинамической мельницы на стадии подготовки сырья при производстве спирта / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.73-76 (ISI)

11. Харьков В.В., Докучаева И.С., Исследование технологических характеристик овощных ферментированных соков повышенной биологической ценности / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.35-38 (ISI)

12. Докучаева И.С., Гумерова Г.Х., Хакимова Е.Г., Проблемы технологии лучевой стерилизации пищевых продуктов / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.17, с.169-172 (ISI)

13. Коротков Ю.Ф., Кузнецов М.Г., Дубкова Н.З., Докучаева И.С., Технология получения товарной нефти на нефтепромыслах / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.19, с.147-149 (ISI)

Учебные и учебно-методические пособия:

14. Докучаева И.С., Хакимова Е.Г., Химические превращения в процессе переработки растительного сырья / РИЦ "Школа". 2024, с.97-6,1 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

15. Хакимова Е.Г., Докучаева И.С., Безопасность и качество продуктов питания / РИЦ "Школа". 2024, с.108-6,75 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

16. Докучаева И.С., Харьков В.В. , Общая технология отрасли / . 2019, с.136-8,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

17. Гуревич П.А., Докучаева И.С., Герасимов М.К. , Технологические и биотехнические основы алкогольсодержащих напитков / Проспект науки . 2018, с.448-28 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

18. Докучаева И.С., Харьков В.В. , Общая и специальная технологии пищевых производств / . 2019, с.128-8 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

Методические указания:

19. Докучаева И.С., Харьков В.В. , Органолептический анализ вина / . 2019, с.52-3,25

Сборники статей:

20. Докучаева И.С., Прокопьев М.А., Солодовые экстракты как перспективное сырье для пищевой промышленности / Академическая наука - проблемы и достижения. Материалы XII международной научно-практической конференции. 2017, с.143-145

Патенты, конструкторские и технологические произведения:

21. Вахитов М.Р., Харьков В.В., Кузнецов М.Г., Дубкова Н.З., Докучаева И.С., Дубков И.А., Поршневой акустический нагнетатель газа / . 2020, в.2020134363

22. Кузнецов М.Г., Багаева К.А., Харьков В.В., Вахитов М.Р., Дубкова Н.З., Докучаева И.С., Устройство для дозирования сыпучих компонентов / . 2019, в.2019145660

 

 


Последнее изменение: 01.12.2023

   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет