home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони

КНИТУ  /  Институт пищевых производств и биотехнологии  /  Кафедра «Пищевой биотехнологии»

Петухова Елена Владимировна

Доцент
Кандидат биологических наук 

Доцент - Кафедра «Пищевой биотехнологии»

e-mail: PetukhovaEV@corp.knrtu.ru

Полученное образование:
Диплом о высшем профессиональном образовании c отличием . Выдан: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет». 06.07.2020. Квалификация: Магистр. Специальность: Биотехнология. Пищевая биотехнология
Диплом о присуждении учёной степени. Выдан: ВАК. 05.01.2001.
Диплом о высшем профессиональном образовании. Выдан: КГУ. 20.06.1990. Квалификация: Биолог. Специальность: Микробиология.

Повышение квалификации:
20.12.2024 - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 800971. Выдан: ИДПО ФГБОУ ВО КНИТУ. Программа: Цифровые сервисы МТС Линк в образовательной деятельности.

показать все
Повышение квалификации:
15.04.2024 - 15.05.2024, 26 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ПК, номер: 736018. Выдан: ЦППКПВ. Программа: Профессионально-личностное развитие преподавателя высшей школы в условиях цифровизации образования.

Повышение квалификации:
18.03.2024 - 30.04.2024, 108 час. Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, серия: ьт, номер: 395. Выдан: ФГБОУ ВО "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I". Программа: Пищевая химия.


Общий трудовой стаж: 41 л. c 04/10/1984,
Педагогический стаж: 19 л. 1 мес. c 01/09/2006

Основные публикации

Статьи в реферируемых журналах:

1. Петухова Е.В., Данилова М.И. , Перспективность использования продуктов переработки овса в производстве мясных полуфабрикатов / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.12, с.139-141 (ISI)

2. Зайнуллина А.Р., Петухова Е.В., Яковлева Г.Ю. , Создание микробиологического экспресс–метода определения антибиотиков в молоке / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.21, с.119-123 (ISI)

3. Петухова Е.В., Гатауллина Л.Р. , Влияние продуктов переработки овса на микробиологические процессы при получении ржаного хлеба. / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.23, с.96-99 (ISI)

4. Петухова Е.В., Крыницкая А.Ю. , Хитиназы и экологическая безопасность продуктов питания / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.6, с.242-246 (ISI)

5. Петухова Е.В., Крыницкая А.Ю. , Применение ПААГ – электрофореза при изучении белков с хитиназной активностью / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.20, с.260-262 (ISI)

6. Суханов П.П., Крыницкая А.Ю., Петухова Е.В., Мещерякова М.Н., Крыницкий П.П. , Изучение структурно-динамического состояния дрожжевого препарата методом ЯМР релаксометрии. Сообщение 5. Влияние комплексона ОЭДФ на процесс культивирования / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.24, с.68-73 (ISI)

Учебные и учебно-методические пособия:

7. Петухова Е.В., Канарская З.А., Крыницкая А.Ю. , Молекулярная биология с элементами генетики и микробиологии / . 2019, с.96-6 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

8. Крякунова Е.В., Канарская З.А., Петухова Е.В., Поливанов М.А. , Основы санитарно-микробиологического контроля продуктов питания / . 2019, с.104-6,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

9. Сысоева М. А., Крыницкая А. Ю., Петухова Е. В., Основы биотехнологии и асептики проведения процессов / КНИТУ. 2022, с.80-5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)

 

 


Последнее изменение: 28.11.2023

   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет