Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
Gamayurova V.S., Shnaider K. L., Jamai M.J. , Enzymatic synthesis of butirates of fusel oil / Catalysis in Industry. 2017, т.9, в.1, с.85-90 (ISI)
2.
Шнайдер К.Л., Каюмова А.Ф., Гамаюрова В.С., Зиновьева М.Е. , Энзиматическое получение бензилбутирата / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.11, с.156-158 (ISI)
3.
Шнайдер К.Л., Сабирзянова Г. Р., Низамутдинова М. Х., Зиновьева М.Е., Каюмова А.Ф. , Энзиматический синтез эфиров капроновой кислоты / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.12, с.129-131 (ISI)
4.
Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л. , Влияние мультиэнзимной композиции на качество батона из пшеничной муки / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.121-123 (ISI)
5.
Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л., Назаренко Е.В. , Ферментативный синтез бутиленгликольлаурата / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.1, с.100-103 (ISI)
6.
Gamayurova V.S., Zinov'eva M.E., Kalacheva N. V., Shnaider K. L., Enzymatic synthesis of polyethelene glycol-400 esters. / Catalysis in Industry. 2015, т.7, в.3, с.239-243 (ISI)
7.
Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Жирно-кислотная специфичность липазы из дрожжей Candida rugosa при модификации льняного и рапсового масел / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.24, с.175-177 (ISI)
8.
Чан Тхи Тху Хыонг, Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л., Пути активации ферментативного гидролиза касторового масла / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.9, с.154-159 (ISI)
9.
Гамаюрова в.С., Зиновьева М.Е., Шнайдер К.Л., Ферментативный гидролиз льняного масла в мицелярных системах / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.9, с.143-144 (ISI)
10.
Гамаюрова И.С., Зиновьева М.Е., Шнайдер К Л., Ферментативные методы модификации растительных масел / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.22, с.106-106 (ISI)
11.
Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л. , Сравнение синтетазной активности двух видов липаз в неводных средах / Вестник технологического университета. 2011, т.17, в.6, с.211-217 (ISI)
Учебные и учебно-методические пособия:
12.
Зиновьева М.Е., Шнайдер К.Л., Технология продуктов функционального питания / КНИТУ. 2016, с.164-10,23 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
13.
Зиновьева М.Е., Шнайдер К.Л.
, Технология продуктов функционального питания
/ КНИТУ. 2016, с.176-11 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Методические указания:
14.
Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Сысоева М.А., Медико - биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов / КНИТУ. 2023, с.39-2,43
15.
Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Сысоева М.А., Медико - биологические требования и санитарные нормы качества объектов производственной сферы / КНИТУ. 2023, с.37-2,31
Сборники статей:
16.
Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С., Шнайдер К.Л. , Гидролиз оливкового масла, осуществляемый липазой в бездетергенных эмульсиях // Сборник научных трудов «Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов» под ред. В.А. Полякова, Л.В. Римаревой / М.: ВНИИПБТ. 2016, с.164-168
17.
Шнайдер К.Л., Зиновьева М.Е., Гамаюрова В.С.
, Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica y 3153 (атсс 34088)//«Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов», Сборник научных трудов, под ред. В.А. Полякова, Л.В. Римаревой / М: ВНИИПБТ. 2014, с.93-96
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
18.
Гамаюрова В.С. -60, Шнайдер К.Л. -40, Способ получения ди-(2-этилгексилового) эфира азелаиновой или себациновой кислоты / . 2023, в.2791393