Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
Латипова А.Д., Сысоева М.А., Сысоева Е.В. , Разработка состава лекарственных пленок для стоматологии / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.22, с.168-171 (ISI)
2.
Сысоева Е.В., Каримов М.М., Кравцова Г.Д., Сысоева М.А., Шайхутдинова А.А. , Анализ мониторинга содержания нитратов в овощах Республики Татарстан / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.22, с.176-178 (ISI)
3.
Сысоева Е.В., Фатыхова А.З., Байгильдина Л.Ф., Сысоева М.А. , Антиоксидантные свойства водных экстрактов и хромогенных комплексов свинушки тонкой / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.23, с.284-287 (ISI)
4.
Лутфуллина Г.Г., Берселева М.Ю., Абдуллин И.Ш., Сысоева Е.В., Влияние ферментного препарата на гидролитические процессы при отмоке шкур бобра / Кожевенно-обувная промышленность. 2014, в.3, с.32-34 (РИНЦ)
5.
Сысоева Е.В., Сысоева М.А., Гамаюрова В.С., Вахитова Д.И. , Исследование золя водных извлечений чаги ХV. Протеолиз водных извлечений чаги, полученных с применением СВЧ / Вестник технологического университета. 2010, в.9, с.609-616 (ISI)
Монографии:
6.
Сысоева М.А., Коваленко С.А., Сысоева Е.В., Хабибрахманова В.Р.
, Chemistry and biological activity of steroid and terpenoid compounds of medicinal mushrooms
/ Nova science publishers
. 2020, с.55-3,43 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Учебные и учебно-методические пособия:
7.
Сысоева Е.В., Кутырев Г.А., Сысоева М.А.
, Контроль качества пищевых продуктов
/ КНИТУ. 2020, с.88-5,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Сборники статей:
8.
Сысоева Е.В., Байгильдина Л.Ф., Сулейманова Р.А., Артемьева Л.П. , Использование природных красителей для расширения ассортимента и продления сроков хранения кисло-молочных продуктов . // VI Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология» в рамках V Международного Балтийского Морского Форума / Калининград: Изд-во БГАРФ. 2017, с.1494-1500
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
9.
Сысоева М.А. -40, Сысоева Е.В.- 30, Фатыхова А.З. -30, Способ получения водного экстракта свинушки тонкой / . 2016, в.2595833
10.
Сысоева М.А., Бабкин В.А., Медведева Е.Н., Ржечицкая Л.Э., Сысоева Е.В, Способ производства кондитерской кремово-сбивной массы и кондитерская кремово-сбивная масса, полученная этим способом / . 2013, в.2485787
11.
Сысоева М.А., Сысоева Е.В, Способ получения хромогенного комплекса / . 2012, в.2442596
12.
Сысоева М.А., Сысоева Е.В., Сысоева А.В., Гамаюрова В.С., Способ получения водных экстрактов чаги / . 2010, в.2406514