Краткая биография:
Окончила с отличием в 2007 году факультет пищевых технологии Казанского государственного технологического университета (КГТУ) по специальности "Технология мяса и мясопродуктов".
С 2008 по 2013 гг. обучалась в аспирантуре КНИТУ.
С 2012 г. по настоящее время – ассистент кафедры технологии пищевых производств (ТПП).
Область научных интересов: исследования в области получения и практического применения биологически модифицированных крахмалов
Автор более 20 научных публикаций.
Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
Габдукаева Л.З., Разработка рецептуры мясных паштетов с добавлением растительных компонентов для геродиетического питания / Птица и птицепродукты. 2024, в.1, с.56-60 (ISI)
2.
Габдукаева Л.З. , Разработка технологии мучных кондитерских изделий, обогащенных эссенциальными нутриентами / Хранение и переработка сельхозсырья. 2024, т.32, в.2, с.116-132 (ISI)
3.
Махиянова Д.Н., Габдукаева Л.З., Разработка технологии мучных кондитерских изделий
для детского питания
/ ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ – 2023. 2023, с.379-381 (ISI)
4.
Д. Т. Исхакова, Ю. К. Кукаркина, Л. З. Габдукаева, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.784-786 (ISI)
5.
Д. Н. Махиянова, Ю. К. Кукаркина, Л. З. Габдукаева, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Пищевые технологии и биотехнологии : ХVIII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, Казань, 18–21 апреля 2023 года. 2023, с.796-799 (ISI)
6.
T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, I A Abrosimov, Determination of grain product safety by high-performance
liquid chromatography / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.954, в.012033, с.1-5 (ISI)
7.
T Yu Gumerov, I A Abrosimov, L Z Gabdukaeva, A R Nurgalieva, Study of chronic toxicity of a cereal bar / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.1052, в.012120, с.1-7 (ISI)
8.
ПИКМУЛЛИНА К.Г., Габдукаева Л.З.
, ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ / Молодежь и системная модернизация страны : 7-я Международная научная конференция студентов и молодых ученых. Курск, 19–20 мая 2022 года. 2022, т.4, с.92-95 (РИНЦ)
9.
САЛИХОВА З.Р., Габдукаева Л.З.
, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Молодежь и системная модернизация страны : 7-я Международная научная конференция студентов и молодых ученых. Курск, 19–20 мая 2022 года. 2022, т.4, с.98-100 (РИНЦ)
10.
ГАНИЕВА Л.Р., Габдукаева Л.З.
, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ / Молодежь и системная модернизация страны : 7-я Международная научная конференция студентов и молодых ученых. Курск, 19–20 мая 2022 года. 2022, т.4, с.83-85 (РИНЦ)
11.
М.С. Минеева, Л.З. Габдукаева , Разработка мучного кондитерского изделия функциональной направленности / Жить в XXI веке – 2022 : Конкурс научных работ студентов и аспирантов КНИТУ. 2022, с.237-240 (РИНЦ)
12.
М.С. Минеева, Л.З. Габдукаева, Разработка мучного кондитерского изделия функциональной направленности / Жить в XXI веке – 2022 : Конкурс научных работ студентов и аспирантов КНИТУ. 2022, с.237-240 (РИНЦ)
13.
L Z Gabdukaeva, , T Yu Gumerov, , A R Nurgalieva, L V Abdullina, Current trends in the development of functional meat
products to improve the nutritional status of the population / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.624, в. 012196 (ISI)
14.
Минеева М.С.,
Садыкова Д.Ш.,
Габдукаева Л.З.
, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ СЫВОРОТОЧНОГО НАПИТКА / Пищевые технологии и биотехнологии. 2021, с.789-793 (ISI)
15.
М.С. Минеева,
Л.З. Габдукаева
, Использование растительных ингредиентов для создания мучных кондитерских изделий функциональной направленности / ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 2021, с.351-354 (РИНЦ)
16.
Габдукаева Л.З.
Гумеров Т.Ю.
Решетник О.А., Влияние структурообразователей на по-требительские характеристики марме-ладных изделий / Индустрия питания. 2020, т.5, в.1, с.50-57 (ISI)
17.
Муллахметова Г.Ш., Габдукаева Л.З., Санитарно-эпидимиологическая экспертиза мяса и мясных продуктов / ПРОБЛЕМЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. 2020, с.283-285 (РИНЦ)
18.
T Yu Gumerov, T Yu Freze, , L Z Gabdukaeva, Ensuring safety during the work with mercury and its
inorganic salts / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2033-2038 (ISI)
19.
T Yu Gumerov, L Z Gabdukaeva, T Yu Freze, Reducing the risk of hazards when working with radioactive
substances and ionizing radiation / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020, т.962, с.2032-2037 (ISI)
20.
Новый автор, Использование растительных экстрактов в технологии производства мясных продук-тов / НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. 2020, с.295-297 (РИНЦ)
21.
, Безопасность применения пищевых доба-вок в производстве продуктов питания / АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА. 2020, с.123-126 (РИНЦ)
22.
Загретдинова А.И. Нигъметзянова Г.Г. Габдукаева Л.З., Расширение ассортимента мягких творожных сыров с использованием комплекса пробиотиков и вкусовых добавок / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.192-194 (ISI)
23.
Нигъметзянова Г.Г.
Загретдинова А.И.
Габдукаева Л.З.
, Разработка технологии и комплексная оценка качества желейных десертов на основе молочно-го и растительного сырья / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.239-241 (ISI)
24.
Шайдуллина Р.И.
Мингазова Р.Р.
Давлетшина И.А.
Габдукаева Л.З.
, Разработка ассортимента мучных изделий ле-чебно-профилактического назначения для пред-приятий общественного питания / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.3, с.268-270 (ISI)
25.
Габсаликова Л.М., Мингазова Р.Р., Габдукаева Л.З., Использование круп и бобовых культур в техно-логии кулинарной продукции повышенной пи-щевой ценности / БУДУЩЕЕ НАУКИ - 2019. 2019, с.299-302 (РИНЦ)
26.
Габсаликова Л.М., Нигъметзянова Г.Г., Габдукаева Л.З., Добровольная сертификация услуг – эффектив-ный инструмент повышения конкурентоспособ-ности предприятий общественного питания / МОЛОДЕЖЬ И НАУКА: ШАГ К УСПЕХУ. 2019, с.233-236 (РИНЦ)
27.
Габдукаева Л.З.
Решетник О.А.
, Разработка технологии рыбных полуфабрикатов для питания детей / Индустрия питания. 2019, т.4, в.1, с.7-13 (ISI)
28.
Л.З. Габдукаева, О.А. Решетник , Влияние нетрадиционных видов муки на формирование потребительских свойств вафель / СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ. 2019, т.25, в.1, с.100-109 (ВАК)
29.
Габдукаева Л.З., Товароведение и товарная экспертиза сырья и пищевых продуктов / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019, т.8, в.1 (45), с.98-102 (ISI)
30.
Gabdukaeva L. Z.
Sergieva S. U.,
Bagaeva T. V.,
Reshetnik O. A.
, Bakery product technology for treatment and pre-ventive nutrition / EurAsian Journal of BioSciences. 2019, т.13, в.2, с.1297-1301 (ISI)
31.
Gumerov T. Yu., Gorina L. N., Gabdukaeva L. Z.
, Assessment of risk associated with drinking water with respect to indicators of olfactory and reflex effect (Scopus) / IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019, т.687, в.6, с.27-33 (ISI)
32.
Габдукаева Л.И.
Решетник О.А.
, Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности / Хранение и переработка сельхозсырья. 2019, в.3, с.100-114 (ISI)
33.
Габдукаева Л.З.
Нигъметзянова Г.Г.
, Разработка технологии и рецептур молочных десертов с ягодными наполнителями и исследование их органолептических показателей качества / ВЕСТНИК РЯЗАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. П.А. КОСТЫЧЕВА. 2018, т.3, в.39, с.141-147 (РИНЦ)
34.
Габдукаева Л.З.
Решетник О.А.
, Функционально-технологические свойства мяс-ных полуфабрикатов, обогащенных раститель-ными компонентами / XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018, в.4, с.227-233 (ISI)
35.
Габдукаева Л.З. Решетник О.А. Гайфуллина Г.Р. Давлетшина И.А. , Влияние антиоксидантов растительного проис-хождения на изменение качественных характе-ристик рыбных полуфабрикатов в процессе хра-нения / Новые технологии.. 2018, в.3, с.27-32 (РИНЦ)
36.
Габдукаева Л.З.
Нигъметзянова Г.Г.
, Исследование физико-химических показателей качества молочных десертов с ягодными напол-нителями / ВЕСТНИК ВСГУТУ. 2018, т.4, в.71, с.82-89 (РИНЦ)
37.
Габдукаева Л.З., Сорокина Е.С. , Характеристика современного рынка хлебобулочных изделий для функционального питания / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.1, с.151-155 (ISI)
38.
Nikitina E.V., Gabdukaeva L.Z., Egkova M.S. , The effect of enzyme modified starches on the quality and safety of meat products
/ Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.16, с.265-269 (ISI)
39.
Габдукаева Л.З., Файзулин А.М. Решетник О.А.
, Проблемы и перспективы внедрения методики хассп на отечественных предприятиях питания для обеспечения качества и безопасности производства кулинарной продукции / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.21, с.115-120 (ISI)
40.
Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Микробиологические показатели качества мясных рубленых изделий пониженной жирности с использованием ферментно модифицированных картофельных крахмалов / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.23, с.124-126 (ISI)
41.
Никитина Е.В., Губайдуллин Р.А., Габдукаева Л.З., Зелди М.И. , Изменения физико-химических и биологических свойств картофельных крахмалов после обработки мультиферментными препаратами / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.9, с.186-189 (ISI)
42.
Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Влияние ферментно модифицированных крахмалов на функционально-технологические и физико-химические свойства мясных рубленых изделий пониженной жирности / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.20, с.159-162 (ISI)
43.
Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. , Влияние ферментно модифицированных картофельных крахмалов на биобезопасность мясных рубленых изделий пониженной жирности / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.22, с.200-202 (ISI)
Монографии:
44.
Габдукаева Л.З., Е.В. Никитина, О.А. Решетник, Научно-практтические аспекты использования биомодифицированных крахмалов в технологии мясных продуктов / РИО КНИТУ . 2015, с.140-8,75 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Учебные и учебно-методические пособия:
45.
Габдукаева Л.З., Гумеров Т.Ю., Мингалеева З.Ш., Техно-химический и лабораторный контроль на предприятиях общественного питания / КНИТУ. 2023, с.176-11 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
46.
Габдукаева Л.З., Решетник О.А.
, Гигиенические основы производства и экспертизы продуктов питания
/ Университетская книга
. 2020, с.208-13 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
47.
Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Решетник О.А.
, Технология продуктов лечебно-профилактического питания
/ . 2019, с.208-13 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
48.
Габдукаева Л. З., Решетник О. А.
, Контроль качества и сертификация услуг предприятий общественного питания
/ . 2018, с.184-11,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
49.
Габдукаева Л.З., Китаевская С.В., Никитина Е.В., Решетник О.А.
, Управление качеством / РИО КНИТУ. 2015, с.204-12,75 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Сборники статей:
50.
Исмагилова Г.Д.. Габдукаева Л.З., Влияние тепловой обработки на концентрацию беталаиновых пигментов растительного происхождения / Горизонты биотехнологии. Сборник статей Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2024, с.108-112
51.
А.Р. Валеева, Д.Т. Исхакова, Л.З. Габдукаева , Сдобные булочные изделия повышенной пищевой ценности с добавлением плодово-ягодного сырья / Пища. Экология. Качество: Сборник трудов XIX международной научно-практической конференции. 2022, с.102-104
52.
М.С. Минеева,
Л.З. Габдукаева
Сергеева Д.А.
Габдукаева Л.З.
, Перспектива использования овощных компонентов для обогащения хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий / Сборник статей II Международной научно-практической конференции «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО: ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»; под общей ред. Поповой О.М., Неповинных Н.В., Буховец В.А. – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ. – Саратов: ООО «Центр социальных агроинноваций СГАУ». 2021, с.409-414
53.
Г.М. Харисова,
Л.З. Габдукаева
, Разработка мармеладных изделий функциональной направленности / Сборник научных статей 2-й Всероссийской молодежной научной конференции «ЗА НАМИ БУДУЩЕЕ: взгляд молодых ученых на инновационное развитие общества», в 4-х томах, Том 4, Юго-Зап. гос. ун-т., Курск: Юго-Зап. гос. ун-т., . 2021, с.85-87
54.
Муллахметова Г.Ш.,
Надеждина И.И., Габдукаева Л.З.
, Ингибирование процессов окислительной порчи липидов в мясных продуктов / Жить в XXI веке, 2021 [Текстовое электронное издание]: матер Г.М. Харисова иалы конференции; Казанский нац. исслед. технол. ун-т ; под ред. Д. Ш. Султановой, А. Ю. Копылова, О. М. Лавровой . - Казань : Изд-во КНИТУ, 2021. 2021, с.333-336
55.
Габдукаева Л.З., Надеждина И.И., Использование растительных экстрактов для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / Сборник материалов III международного симпозиума «Innоvatiоn in life sсienсes». Белгород: ИД «БелГУ» НИУ «БелГУ», 2021. . 2021, с.307-309
56.
Габдукаева Л.З.
Загретдинова А.И., Нигъметзянова Г.Г.
, Исследование процесса сквашивания молока пробиотической поликомпонентной закваской / Биохимия – основа наук о жизни: сб.материалов 2-ой Всероссийской школы-конференции молодых ученых (Казань, 7-9 ноября 2019 г.) – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2019. 2019, с.147-149
57.
Г.Г. Нигъметзянова, Л.З. Габдукаева, Использование компонентов растительной природы для расширения ассортимента и повышения пищевой ценности молочных десертов / Инновационные подходы в современной науке: сб. ст. по материалам XXV Международной научно-практической конференции «Инновационные подходы в современной науке». 2018, т.25, в.13, с.130-134
58.
Атаманова Ю.А., Габдукаева Л.З., Расширение ассортимента блюд для предприятий общественного питания, специализирующихся на восточной кухни / Сборник научных трудов 5-й Международной молодежной научной конференции (20 – 21 сентября 2018 года) / редкол.: А.А. Горохов (отв. редактор); Юго-Западный гос. ун-т, в 2-х томах, ТОМ 2, Изд-во ЗАО «Университетская книга», Курск. 2018, с.49-51
59.
Хабибуллина Л.М., Габдукаева Л.З., Особенности азербайджанской кухни и способы расширения блюд для специализированных предприятий общественного питания / Юность и Знания – Гарантия Успеха – 2018: Сборник научных трудов 5-й Международной молодежной научной конференции (20 – 21 сентября 2018 года) / редкол.: А.А. Горохов (отв. редактор); Юго-Западный гос. ун-т, в 2-х томах, ТОМ 2, Изд-во ЗАО «Университетская книга», Курск. 2018, с.84-88
60.
Дулкарнаева Л.Р. Габдукаева Л.З., Оценка качества высококалорийного майонеза «Провансаль» / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.39-40
61.
Сорокина Е.С. Габдукаева Л.З., Перспективы использования соевой, ячменной и овсяной муки для разработки хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Сборник тез. докл. V Междуна-родной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» от 13-14.04.16. - Казань: КНИТУ, 2016., . 2016, с.407-408
Тезисы докладов:
62.
Габдукаева Л.З.
Нигъметзянова Г.Г., Зиннурова Н.Р.
, Механическое оборудование предприятий обще-ственного питания / Научно-техническое творчество студентов по процессам и обору-дованию пищевых производств : сб.тез. Междунар. студ. науч.-практ. интернет-конф. – Донецк: ГО ВПО «ДонНУЭТ», 2019. 2019, с.63-65
63.
Габдукаева Л.З., Нигъметзянова Г.Г., Использование натуральных ягодных наполнителей в технологии молочных десертов функциональной направленности / I Национальной очно-заочной научно-технической конференции «Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания», 27 апреля 2018 г, Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «АГТУ» в п. Рыбное, Дмитровский район, Московская область . 2018
Патенты, конструкторские и технологические произведения:
64.
Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Клинцова Н.В.
, Злаковый батончик для питания работающих с амино- и нитросоединениями бензола / . 2020, в.RU 2712697 C1, с.12-,75
65.
Гумеров Т.Ю., Габдукаева Л.З., Швинк К.Ю.
, Патент № 2706 159 "Злаковый батончик для питания работающих с вредными соединениями мышьяка и фосфора" / . 2019, в.2706159, с.8-,5
Другое:
66.
А.Р. Валеева, Д.Т. Исхакова, Л.З. Габдукаева , Сдобные булочные изделия повышенной пищевой ценности с добавлением плодово-ягодного сырья / Пища. Экология. Качество: тр. XIX международной научно-практической конференции. 2022, с.102-104
67.
Минеева М.С.,
Габдукаева Л.З.
, ПРИМЕНЕНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.130-134
РИНЦ
https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010
. 2021, с.130-134
68.
Минеева М.С.,
Габдукаева Л.З.
, СОВРЕМЕННЫЙ РЫНОК НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.134-136
РИНЦ
https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010
. 2021, с.134-136
69.
Сергеева Д.А.,
Габдукаева Л.З.
, ВЛИЯНИЕ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, НА ИХ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СРОКИ ГОДНОСТИНовая публикация / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.152-155
РИНЦ
https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010
. 2021, с.152-155
70.
Сергеева Д.А.,
Габдукаева Л.З.
, ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Материалы II Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ТУРИЗМА И ТОРГОВЛИ», г. Нальчик, КБГАУ, 2021.- С.155-158
РИНЦ
https://elibrary.ru/item.asp?id=46707010
. 2021, с.155-158
71.
Минеева М.С., Сергеева Д.А., Габдукаева Л.З., Нетрадиционные виды муки и их применение в технологии мучных кондитерских изделий / Сборник материалов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности». Ростовская область, Октябрьский район, ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет», 28 апреля 2021 г. – Персиановский : Донской ГАУ, 2021. – С. 195-199.. 2021, с.195-199
72.
Новый автор, Современные технологии производства хлебо-булочных изделий / Юность и Знания – Гарантия Ус-пеха -2019: сборник научных тру-дов 6-й Международной моло-дежной научной конференции (Курск, 18-19 сентября 2019 г.). – Курск: ЗАО «Университетская книга». 2019, т.2, с.347-350
73.
Г.Г. Нигъметзянова, Л.З. Габдукаева, Перспективность использования продуктов переработки молока и растительных компонентов в технологии молочных напитков / Омск: «Орка» Журнал по материалам Международной научно-практической конференции «Вопросы современных научных исследований» . 2018, т.22, в.7-1, с.319-324
74.
Габдукаева Л.З., Нигъметзянова Г.Г. , Разработка технологии и рецептур молочных де-сертов с ягодными наполнителями и исследова-ние их органолептических показателей качества / Вестник Рязанского государст-венного агротехнологического университета имени П.А. Костычева. 2018, т.39, в.3, с.141-147
Другое :
75.
Ямашев Т. А., Габдукаева Л. З., Борисова С. В.,Романова Н. К., Решетник О. А., Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности / КНИТУ. 2023, с.160-10
76.
Гумеров Т. Ю, Габдукаева Л.З., Решетник О. А., Оптимизация технологических процессов в индустрии питания / КНИТУ. 2023, с.80-5