Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
D. V. Khrundin, E. V. Nikitina, Effect of Homogenization and Pectin on Chemical, Textural, Antioxidant and Sensory Characteristics of L. bulgaricus-Fermented Oat-Based Product / Foods. 2025, т.14, в.15; 2615 (ISI)
2.
Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов, ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ОСНОВА ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2024, т.395, в.1, с.67-74 (ISI)
3.
D. V. Khrundin; E. V. Nikitina, Chemical, textural and antioxidant properties of oat-fermented beverages with different starter lactic acid bacteria and pectin / BioTech. 2024, т.13, в.4, с.38 (ISI)
4.
Хрундин Д.В., К вопросу о расширении ассортимента ферментированных продуктов на растительной основе / Пищевая промышленность. 2024, в.10, с.20-25 (ISI)
5.
Хрундин Д.В., Вязкостные свойства ферментированного продукта из риса с различными заквасками молочнокислых бактерий и пектином / Пищевая промышленность. 2024, в.12, с.96-99 (ISI)
6.
D Khrundin, V Ponomarev, E Yunusov, New possibilities of using vegetable raw materials in the technology of fermented milk products: review / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022, т.978, в.1, с.12002 (ISI)
7.
Khrundin D.V. , Ponomarev V.Y. , Yunusov E.S. , Fermented oat milk as a base for lactose-free sauce / Foods and Raw Materials. 2022, т.10, в.1, с.155-162 (ISI)
8.
Хрундин Д.В., Миассарова Д.М., Получение ферментированного продукта на растительной основе с применением культур молочнокислых бактерий / Индустрия питания. 2022, т.7, в.4, с.59-66 (ISI)
9.
D Khrundin, V Ponomarev, E Yunusov, G Ezhkova, The use of plant proteins in the technology of fermented dairy-free products / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021, т.517, в.1, с.12066 (ISI)
10.
A Z Karimov, Y Y Ponomarev, E Sh Yunusov, G O Egkova, DV Khrundin, The prospects for the use of proteinase from Bacillus pumilus for processing raw meat / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.548, в.2, с.1-5 (ISI)
11.
V Y Ponomarev, E Sh Yunusov, E V Nikitina, D V Khrundin and G O Ezhkova, Multilayer polymer film as a factor of increasing the shelf life of poultry meat products / IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020, т.421 (ISI)
12.
Хрундин Д.В., Ежкова Г.О. , Изучение изменений некоторых свойств пектинов под действием за-мораживания / Вестник технологического университета. 2017, т.20, в.22, с.122-124 (ISI)
13.
Хрундин Д.В., Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О. , Корма для непродуктивных животных: проблемы и перспективы / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.19, с.161-163 (ISI)
14.
Хрундин Д.В., Пономарев В.Я., Использование яблочного пектина для улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.21, с.107-109 (ISI)
15.
Хрундин Д.В., Некторые аспекты применения пектиновых веществ в технологии пищевых произ-водств / Вестник технологического университета. 2015, т.18, в.24, с.53-56 (ISI)
16.
Романова Н.К., Симонова Н.Н., Хрундин Д.В., Влияние мигрирующих веществ фильтрующих материалов на качество алкогольной продукции / Вестник технологического университета. 2011, в.9, с.268-275 (ISI)
17.
Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Влияние ди- и трикарбоновых кислот на сорбционную способность ионов меди высокоэтерифицированными пектинами / Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011, т.322, в.4, с.22-23 (ISI)
18.
Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Перспективы использования фумаровой кислоты в технологии желейных изделий / Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.327-331 (ISI)
19.
Романова Н.К., Симонва Н.Н., Хрундин Д.В., Шарафутдинова Д.Р., Влияние фильтрующих материалов на состав осадков различных водно-спиртовых сред
/ Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.297-301 (ISI)
Монографии:
20.
Хрундин Д.В.
, Некоторые аспекты переработки животного сырья: повышение эффективности использования без изменения технологии
/ Наука и просвещение
. 2020, с.15-,938 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Учебные и учебно-методические пособия:
21.
Хрундин Д.В.
, Основы метрологии, стандартизации, подтверждения соответствия и законодательства в пищевой промышленности. Введение в курс: учебное пособие
/ КНИТУ. 2024, с.80-5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
22.
Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш. Хрундин Д. В., Технологические и инженерные расчеты при проектировании предприятий отрасли / КНИТУ. 2022-6 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
23.
Хрундин Д.В., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Хабибуллин Р.Э., Ежкова Г.О.
, Общая технология мясной отрасли
/ КНИТУ. 2020, с.120-7,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
24.
Хрундин Д.В., Ежкова Г.О.
, Общая технология молочной отрасли
/ КНИТУ. 2020, с.100-6,25 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
25.
Хрундин Д.В., Ежкова Г.О.
, Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
/ КНИТУ. 2020, с.92-5,75 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
26.
Хрундин Д.В., Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Ежкова Г.О.
, Оборудование мясной отрасли для термическйо обработки
/ . 2017, с.82-5,1 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
27.
Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Хрундин Д.В., Ежкова М.С., Чижова М.А.
, Дипломное проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03. "Продукты питания животного происхождения"
/ . 2016, с.168-10,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
28.
Хрундин Д.В., Общая технология пищевых производств
/ КНИТУ. 2016, с.120-7,5 (Гриф КНИТУ или другого вуза)
Методические указания:
29.
Юнусов Э.Ш., Пономарев В.Я., Хрундин Д.В., Ежкова Г.О., Хабибуллин Р.Э., Курсовое проектирование для бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / КНИТУ. 2023-12,75
30.
Хабибуллин Р.Э., Пономарев В.Я., Юнусов Э.Ш., Хрундин Д.В., Ежкова Г.О., Выпускная квалификационная работа магистра направления 19.04.03 Продукты питания животного происхождения / КНИТУ. 2022-5,06
31.
Ежкова Г. О., Хрундин Д. В.
, Общая технология мясной отрасли
/ . 2019-1,75
Сборники статей:
32.
Хрундин Д.В., Миассарова Д.М. , Рис как основа для альтернативных ферментированных продуктов / ХI Международная научно- практическая конференция
«Инновационные технологии в пищевой промышленности
и общественном питании» (г. Екатеринбург, 24 апреля 2024 г.): материалы конференции. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2024. – 199 с.. 2024, с.124-128
33.
Хрундин Д. В., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О. , Растительные компоненты в качестве основы для производства продуктов молочнокислого брожения / Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.) / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2021, с.158-161
34.
Хрундин Д.В., Пономарев В.Я, Ежкова Г.О., ПОИСК НЕТРАДИЦИОННЫХ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / VI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "БИОТЕХНОЛОГИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ"
Ставрополь, 16 апреля 2020 года. 2020, с.189-191
Тезисы докладов:
35.
Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А., Повышение эффективности применения высокоэтерифицированных пектинов в пищевых производствах / Казань: КГТУ. 2010, с.140-142
Другое:
36.
Миассарова Д. М., Хрундин Д. В., ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСА В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ / Материалы конференции ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ ХVII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием. 2021, с.644-647
37.
Сунгатуллина А. Р., Устратова Д. В., Хрундин Д. В., ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРЕЧКИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВЫ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧН Ы Х ПРОДУКТОВ / Материалы конференции ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ ХVII Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием. 2021, с.669-672
38.
Хрундин Д.В., В.Я. Пономарев, Г.О. Ежкова, Поиск нетрадиционных сырьевых источников для технологии кисло-молочных продуктов / VI международной научно-практической конференция «БИОТЕХНОЛОГИЯ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ» (г. Ставрополь, 27.03.2020): сборник материалов конференции. – Ставрополь: 2020. – 340 с (С. 102-105).. 2020, с.102-105
39.
Хрундин Д.В.., Р.Э. Хабибуллин, Г.О. Ежкова, Перспективное сырье в технологии кормов для непродуктивных животных / Международная научно-практическая конференция «ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ В АПК РФ» (г. Казань, 24-26 марта 2020 г): материалы конференции. – Казань: 2020. – 368 с. (С.253-256).. 2020, с.253-256
Другое :
40.
Хрундин Д.В., Пектин: освоенные и потенциальные возможности применения / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Известия Санкт-петербургского университета пищевых и низкотемпературных технологий. - 2008. - №2. - С.31-35. / .
41.
Хрундин Д.В., Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - №3. - С.24-26. / .
42.
Хрундин Д. В., Анализ влияния карбоновых кислот на свойства пектина в технологии сахаристых изделий и полуфабрикатов / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Материалы международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы аграрной науки и образования". - Ульяновск, 2008. - С.228-231. / .
43.
Хрундин Д.В., Влияние пищевых кислот и солей на студнеобразующую способность пектинов / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Техника и технология. - 2008. - №2. - С.53-57. / .
44.
Хрундин Д.В., Изучение влияния нагревания на сорбционную и студнеобразующую способности пектинов / Хрундин Д.В., Романова Н.К., Решетник О.А. // Естественные и технические науки. - 2008. - №3. - С.356-359. / .