Основные публикации
Статьи в реферируемых журналах:
1.
S.T. Minzanova, E.V. Chekunkov, A.V. Khabibullina, A.B. Vyshtakalyuk, K.V. Kholin, L.G. Mironova, G.R. Nizameeva, A.R. Khamatgalimov, I.S. Ryzhkina, L.I. Murtazina, V.A. Milyukov, A new pharmacological composition based on water-soluble pectin metal complexes stimulating hematopoiesis / Russian Chemical Bulletin. 2023, т.72, в.9, с.2263-2277 (ISI)
2.
Миндубаев А.З., Клементьев С.В., Минзанова С.Т., ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ ЛЕКТИНОВ ASPERGILLUS NIGER АМ1 И АМ2 / Экологический Вестник Северного Кавказа. 2023, т.19, в.1, с.29-36 (ISI)
3.
Миндубаев А.З., Минзанова С.Т., ПАМЯТИ ПРОФЕССОРА ИВАНА СТЕПАНОВИЧА БЕЛЮЧЕНКО / Экологический Вестник Северного Кавказа. 2023, т.19, в.4, с.13-15 (ISI)
4.
Миндубаев Антон Зуфарович, Клементьев Святослав Владимирович, Кобелев Алексей Витальевич, Минзанова Салима Тахиятулловна,
Миронова Любовь Геннадьевна, Бабынин Эдуард Викторович, Антех Джойс Дедеи, Активность лектинов Aspergillus niger АМ1 и АМ2 / Бутлеровские сообщения. 2022, т.72, в.12, с.117-129 (ISI)
5.
Минзанова С.Т., Миронов В.Ф., Миндубаев А.З., Цепаева О.В., Миронова Л.Г., Милюков В.А., Гинс М.С., Гинс В.К., Кононков П.Ф., Бабаев В.М., Пивоваров В.Ф., Выделение и физико-химические свойства пектиновых полисахаридов из листьев амаранта. / Сельскохозяйственная биология / Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya (Agricultural Biology). 2021, т.56, в.3, с.591-601 (РИНЦ)
6.
Минзанова С.Т., Миронов В.Ф., Хабибуллина А.В., Архипова Д.М., Миронова Л.Г., Немтарев А.В., Выштакалюк А.Б., Чекунов Е.В., Холин К.В., Низамиеев И.Р., Милюков В.А., Новые металлокомплексы цитрусового пектина с ионами магния: синтез, свойства, иммудомодулирующая активность. / Известия Академии наук. Серия химическая. 2021, в.3, с.433-443 (ISI)
7.
Минзанова С.Т., Булатова Р.Т., Ахмадуллина Ф.Ю., Миронова Л.Г., Милюков В.А., Эколого-экономическая оценка переработки свекловичного жома. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.136-140 (ISI)
8.
Минзанова С.Т., Губайдуллина И.А., Ахмадуллина Ф.Ю., Миронова В.А., Милюков В.А., Экологически безопасная технология переработки яблочных выжимок. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.141-145 (ISI)
9.
Минзанова С.Т., Хайбуллова Э.Н., Ахмадуллина Ф.Ю., Милюков В.А., Миронова Л.Г., Альтернативные источники получения пектиновых полисахаридов. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.146-150 (ISI)
10.
Минзанова С.Т., Шавалиева А.В., Ахмадуллина Ф.Ю., Миронова Л.Г., Милюков В.А., Оптимизация параметров процесса гидролизаэкстракции пектина из дайкона. / Пищевые технологии и биотехнологии. 2019, т.2, с.151-156 (ISI)
11.
Kadirov M.K., Minzanova S.T., Nizameev I.R., Khrizanforov M.N., Mironova L.G., Kholin K.V., Kadirov D.M., Nefed‘ev E.S., Morozov M.V., Gubaidullin A.T., Budnikova Yu.H., Sinyashin O.G., A NICKEL?BASED PECTIN METAL?ORGANIC FRAMEWORK AS A HYDROGEN OXIDATION REACTION CATALYST FOR PROTON?EXCHANGE?MEMBRANE FUEL CELLS / ChemistrySelect. 2019, т.4, в.16, с.4731-4734 (ISI)
12.
Kadirov M.K., Minzanova S.T., Nizameev I.R., Mironova L.G., Khrizanforov M.N., Kholin K.V., Khamatgalimov A.R., Morozov V.I., Budnikova Y.H., Sinyashin O.G., Semyonov V.A., Kadirov D.M., Mukhametzyanov A.R., Gilmutdinov I.F., CORRECTION: A NICKEL-BASED PECTIN COORDINATION POLYMER AS AN OXYGEN REDUCTION REACTION CATALYST FOR PROTON-EXCHANGE MEMBRANE FUEL CELLS (INORGANIC CHEMISTRY FRONTIERS
/ Inorganic Chemistry Frontiers. 2019, т.6, в.1, с.326 (ISI)
13.
Т.З. Ха, Ф.Ю. Ахмадуллина, С.Т. Минзанова, Р.К. Закиров., Экспресс-оценка качества реагентов в процессах предобработки сточных вод и осадков. / Вестник технологического университета. 2016, т.19, в.16, с.17-19 (ISI)
14.
Фазлиев И.И., Минзанова С.Т., Ахмадуллина Ф.Ю., Скворцов Е.В., Закиров Р.К., Биотехнологическй способ получения пентозных гидролизатов пивной дробины / Химическая технология.. 2015, в.3, с.148-152 (ВАК)
15.
Фазлиев И.И., Закиров Р.К., Ахмадуллинв Ф.Ю., Минзанова С.Т., Мухачев С.Г., Газизова О.В., Сравнительный анализ способов кислотного гидролиза пивной дробины / Химическая технология.. 2014, в.2, с.118-121 (ВАК)
16.
Минзанова С.Т., Миронов В.Ф., Цепаева О.В., Выштакалюк А.Б., Миронова Л.Г., Миндубаев А.З., Пашагин А.В. , Перспективы использования пектиновых биополимеров для создания лекарственных препаратов / Вестник технологического университета. 2014, т.17, в.3, с.169-174 (ISI)
17.
Минзанова С.Т., Фазлиев И.И.. Ахмадуллина Ф.Ю.. Миронова Л.Г., Пашагин А.В., Мусина Р.З., Миндубаев А.З., Бердник И.В., Кислотный гидролиз пивной дробины. / Бутлеровские сообщения. 2014, т.38, в.6, с.140-146 (ISI)
18.
Фазлиев И.И., Минзанова С.Т., Ахмадуллина Ф.Ю., Миронова Л.Г., Ферментативный гидролиз пивной дробины / Экология и промышленность России / Ecology and Industry of Russia. 2012, в.8, с.20-22 (ISI)
19.
И.И. Фазлиев, С.Т. Минзанова, Ф.Ю. Ахмадуллина, Л.Г. Миронова, К.В. Холин, Р.К. Закиров, Промывные воды пивной дробины – как источник биогенных веществ в процессах водоочистки / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.15, с.233-236 (ISI)
20.
Караева Ю.В., Трахунова И.А., Миндубаев А.З., Белостоцкий Д.Е., Минзанова С.Т., Пушкин С.А., Буренков С.В., Экспериментальное определение коэффициента динамической вязкости свиного навоза / Вестник технологического университета. 2012, т.15, в.16, с.169-171 (ISI)
21.
Фазлиев И.И., Минзанова С.Т., Ахмадуллина Ф.Ю., Мусин Р.З., Миронова Л.Г., Перспективы переработки пивной дробины для получения ксилозы
/ Вестник технологического университета. 2010, в.11, с.307-312 (ISI)
Другое :
22.
Минзанова С.Т., Афанасьева Ю.Ю., Щербакова Ю.В., Сибиева Л.М., Сироткин А.С., Биополимеры / КНИТУ. 2023, с.80-5