home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иконка банк обращений  

Наука на ладони


, 187.9 КБ
Сотрудники института пищевых производств изучили современные методы микроскопии
04.05.2022

На базе междисциплинарного центра "Аналитическая микроскопия" (КФУ) сотрудники института пищевых производств и биотехнологий КНИТУ прошли высокотехнологичные курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные методы микроскопии в образовательной и научной деятельности». Наши сотрудники не только прослушали лекции, но и поучаствовали в лабораторных занятиях.

- Научный интерес наших сотрудников в области микроскопии был поддержан директором Междисциплинарного центра Владимиром Евтюгиным и остальными сотрудниками, - поделилась Елена Никитина, доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов. - Спасибо им за неоценимую помощь в освоении методов и интерпретации результатов исследований. На этапе практических занятий мы были на связи с каждым из сотрудников центра, по сути операторов микроскопии, получая необходимую помощь на этапах пробоподготовки своих объектов исследования, а также возможности исследования и получения научных данных на каждом из микроскопов. Мы узнали особенности визуализации научных данных, подкрепления наших гипотез о структурных изменениях пищевых объектах (живых и неживых) под действием экспериментальных факторов на микро- и нано- уровне.

Объектами исследования сотрудников КНИТУ были самые разнообразные -молочнокислые бактерии, бактерии, используемые при очистке сточных вод, порошки ягодных и фруктовых плодов, лекарственные препараты с антибактериальным действием, целлюлозные и коллагеновые волокна, ксантан, крахмалы, а также ферментные препараты (протеазы и целлюлазы), наночастицы инкапсулированые в полимеры, тесто и йогурты и другие.

- Проведенные часы за приборами позволили нам открыть новые горизонты в части использования современных методов микроскопии в научных исследованиях такой на первый взгляд, приземленной области науки как пищевые технологии и биотехнологии, - рассказала Елена Никитина.

Доцент кафедры ТММП Елена Никитина


, 164.7 КБ

, 140.8 КБ

, 203.1 КБ

, 194.3 КБ

, 64.7 КБ

, 52.8 КБ

, 51.7 КБ

, 57.9 КБ


Источник: Институт пищевых производств и биотехнологии КНИТУ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2025 Казанский национальный исследовательский технологический университет